Q&A

• 디비에 숫자를 저장할때...
혹시... 디비에 숫자를 2,000 <---- 이런식으로 저장이 가능한지여...

방법이 있으면 갈켜주세요...

제가 할때는 콤마가 들어가면 저장이 안되더라구여!!!

예를들면...

money.text := '2,000';

ADOQuery1.Parameters.ParamValues['money'] := strtoint(money.Text);

2  COMMENTS
    임형호 2001.03.02 21:08
    왜 그렇게 사용하실려고 그러시는지는 잘 모르겠는데요.

물론 밑에 분 말씀처럼 가능하지만.... 만약에 금액으로 연산을 하시거나 할때에는 문제가 발생하게 될겁니다. 어차피 저장된 자료에 ','가 포함되지않아도... 화면상에 보여줄때에는 format형태를 바꾸면 되니까... 숫자로 입력하시는것이 낫을듯 싶네요.

초보자 2001.03.02 21:01
    초보 wrote:

> 혹시... 디비에 숫자를 2,000 <---- 이런식으로 저장이 가능한지여...

>

> 방법이 있으면 갈켜주세요...

>

> 제가 할때는 콤마가 들어가면 저장이 안되더라구여!!!

>

> 예를들면...

>

> money.text := '2,000';

> ADOQuery1.Parameters.ParamValues['money'] := strtoint(money.Text);

일단은 2,000<--이런식으로는 저장이 안됩니다.DataField가 Number형이라고한다면

말그대로 Number형은 숫자만들어가는 Field이기에 그래서 콤마를 빼로 넣으셔야하고여

아님 콤마까지 넣고 싶으시다면 Char형이면 들어갑니다.