Q&A

• KeyPress에 대해서...
KeyPress 함수를 이용하는 코드를 보았는데 함수내부에 Key 값에 따라 동작할 수 있는 루틴이 포함되어 있더군요. 제가 본 코드에서는 Key:=#13이라고 나와 있는데 어떤 특정키를 누르는 값인 줄은 알겠는데 어떤 키를 누르는 건지 모르겠어요. Enter키인지 아니면 다른 키를 말하는 건지..

키값을 어떻게 알수 있는지도 좀 가르쳐주세요..그럼..

3  COMMENTS
    초보자 2001.03.02 20:58
    배현 wrote:

> KeyPress 함수를 이용하는 코드를 보았는데 함수내부에 Key 값에 따라 동작할 수 있는 루틴이 포함되어 있더군요. 제가 본 코드에서는 Key:=#13이라고 나와 있는데 어떤 특정키를 누르는 값인 줄은 알겠는데 어떤 키를 누르는 건지 모르겠어요. Enter키인지 아니면 다른 키를 말하는 건지..

> 키값을 어떻게 알수 있는지도 좀 가르쳐주세요..그럼..

KeyPress에서의 #13은 엔터키를 말합니다.여기서의 Key는 Char형으로 받는거죠.

저두 KeyPress에서의 키값은 엔터밖에 몰라서 다우기술에서 나온책에 보면 Key값이 나와있거든요..근데 그곳에 있는건 Key값을 Word형태로 받는거여서 엔터가 $0D입니다.

혹시 Char형으로 받을때의 Key값을 알고 계신분이 계시면 올려주셨으면 좋겠네요..

임형호 2001.03.02 21:15
    한델의 도구에 가면 아스키코드 페이지에 가보세요.

음... 몇개 테스트를 해보니까 되는것 같네요. #8 (백스페이스), #32(스페이스) 등등..

참고하세요.

배현 2001.03.02 22:15
    임형호 wrote:

> 한델의 도구에 가면 아스키코드 페이지에 가보세요.

> 음... 몇개 테스트를 해보니까 되는것 같네요. #8 (백스페이스), #32(스페이스) 등등..

> 참고하세요.

친절한 답변 감사합니다. 덕분에 key들의 ascii코드표도 함께 얻을 수 있어서 좋았습니다.

그럼 즐거운 오후시간 보내시기 바랍니다.