Q&A

• 배열에서염...제발 도와주세요...벌써 이틀째...
strPCopy(ipsu, s);

이부분은 자료실에 찾아보았더니, 예제로 나와있는 구문을 보고

그냥 함 적용해본것이었거든요...

스트링그리드 최대 10열 20행에 있는 integer를 일차원 배열로 받아서 디비에 저장을

해야하거든요...이 정수형 데이타들은 최대 3자리입니다...

제가 가지고 있던 책에는 배열에 대한 시원한 답이 없기에...

이렇게 다시한번 부탁드립니다...어떤 방법으로 해야할까요?

자료실에 보니 일차원배열로 예제를 올린것이 있는데, 너무나 많은 변수를 쓰셨기에,

이해하기가 버겹군요...

이왕 답글 달아주신김에...좀 더 구체적으로 부탁드립니다...

늦은 밤에 수고하시구요...다시한번 감사드립니다...

2  COMMENTS
    자유지역 2001.12.04 08:48
    var

ipsu : array[0..200] of string;

i, j, k, t : Integer;

begin

t := 0;

for i :=0 to 행.RowCount -1 do

begin

for j :=0 to 열.ColCount -1 do

begin

//이부분에서 배열에 값을 넣어야합니다...

ipsu[t] := 그리드.Cells[j,i];

t := t+1;

end;

end;

//여기에서는 배열에 들어간 값을 어떤 변수에 넣은후 디비로 저장합니다...

for k := 0 to t-1 do

begin

변수 := ipsu[k];

end;

end;

이렇게 하면 될것 같은데 함 해보세염...

그럼 즐프하세염..

지나가는 나구넹...ㅜ,ㅜ wrote:

> strPCopy(ipsu, s);

> 이부분은 자료실에 찾아보았더니, 예제로 나와있는 구문을 보고

> 그냥 함 적용해본것이었거든요...

>

> 스트링그리드 최대 10열 20행에 있는 integer를 일차원 배열로 받아서 디비에 저장을

> 해야하거든요...이 정수형 데이타들은 최대 3자리입니다...

>

> 제가 가지고 있던 책에는 배열에 대한 시원한 답이 없기에...

> 이렇게 다시한번 부탁드립니다...어떤 방법으로 해야할까요?

>

> 자료실에 보니 일차원배열로 예제를 올린것이 있는데, 너무나 많은 변수를 쓰셨기에,

> 이해하기가 버겹군요...

>

> 이왕 답글 달아주신김에...좀 더 구체적으로 부탁드립니다...

> 늦은 밤에 수고하시구요...다시한번 감사드립니다...

지나가는 나구넹 2001.12.04 09:10
    감사함돠...이건 낼 아침 일찍 출근해서 해봐야겠네염...

군디...컥...제가 맨첨에 올린 내용이랑 비슷한 구문 같은데...

만약 이대로 했는데, 결국엔 저혼자 헤맸던것이었다면...

전 아마 죽어야할것임돠..ㅜ.ㅜ

암튼, 감사...함돠...

즐건 하루 되시구요...하다가 떠 안되면 글 열심 올리겠슴돠... ^^