Q&A

• ADOQuery 에서 SQL 코딩에서
Table 구조

일련번호 거래일 공급회사 제조회사 품명 수량 단가 금액

위의 Table 구조에서 수량과 단가를 곱해서 금액에 값이 들어가게 한후에 전체 컬럼을

DBGrid에 뿌려주고 싶은데 ADOQuery 의 SQL 에서 어떻게 해야할까요?

update 랑 select 를 사용해야 할 것같은데 자꾸만 에러가 뜨네요

DB 는 MS-Acess를 사용했습니다.

1  COMMENTS
    지나가다가.. 2001.12.14 21:09
    금액 필드가 굳이 필요할까요?

금액 필드를 없애구 수량 * 단가로 표시하시면 되져

SELECT 일련번호, 거래일, 공급회사, 제조회사, 품명, 수량, 단가, (수량 * 단가) '금액'

ORDER BY 일련번호 ASC

이런식으로 하면 안될까요? 그렇게 하면 굳이 금액 필드가 필요 없을거 같은뎅?

그냥 지나가다가.. 였음당...

정성원 wrote:

> Table 구조

> 일련번호 거래일 공급회사 제조회사 품명 수량 단가 금액

>

> 위의 Table 구조에서 수량과 단가를 곱해서 금액에 값이 들어가게 한후에 전체 컬럼을

>

> DBGrid에 뿌려주고 싶은데 ADOQuery 의 SQL 에서 어떻게 해야할까요?

>

> update 랑 select 를 사용해야 할 것같은데 자꾸만 에러가 뜨네요

>

> DB 는 MS-Acess를 사용했습니다.

>