Q&A

• [재질문]도와주세요.. 급해요..
얼마전 질문을 올렸는데 답변이 없어서 다시 올립니다.

알고 계신분 제발 좀 알려주세요.

각기 크기가 다른 사각형이 여러개 있습니다.

이 사각형을 크기가 큰 사각형에 배치를 하려고 합니다.

가장 로스(나머지 부분)가 적게 배치를 하려면 어떤

방법으로 알고리즘을 만들어야 하는지 조언 부탁드립니다.

또 하나는 동일한 방법인데 한쪽 방향으로만 (가로 방향)

배치를 하여 로스부분이 가장 적게 배치를 하는 방법도 조언해 주시면

감사하겠습니다.

예) 사각형1 (100*200), 사각형2 (80*140), 사각형3 (140*200), 사각형4(180*170)

큰 사각형 (2000*1000)

1. 사각형 1,2,3,4 를 큰 사각형에 배치하여 로스가 가장 적게 배치하는 법

2. 사각형 1,2,3,4 를 크 사각형에 배치하는데 가로 방형으로 만 배치하여

로스를 가장 적게 만드는 법

(즉 사각형 1의 폭이 200 이므로 사각형 2와는 동일한 위치에 놓을 수

없고 사각형 2는 사각형 1의 아래에 위치한다. 그러나 사각형 3은

폭이 사각형 1과 동일하므로 동일한 위치에 놓을 수 있다.)

0  COMMENTS