Q&A

• 델파이5에서는 되는데 델파이6에서만 안되는거 같아요 (DB의 Datetime필드)
안녕하세요. 영원한 델초보 어린왕자입니다.

델파이5에서 델파이6으로 프로젝트를 바꾸고 있는데요..

쩝..

DB의 DateTime필드가 말썽을 부리는 군요.

그 필드에 NULL값을 넣고 DBGrid에서 보여줬거든요.

근데 델파이5에서는 되는데..

델파이6에서는

DBGrid가 그려질때 마다

다음과 같은 에러메세지가 뜹니다.

Project XXX.exe raised exception class EConverError with message "0.0' is not a valid timestamp.

그래서 TTimestamp형을 만들어서..그필드에 넣기루 했습니다.

Timestamp.time = 0;

Timestamp.date = 0;

Fields[i].value := TimestampToDateTime(Timestamp);

했는데..바로 위에 줄이 똑같은 에러 메세지가 나오더군요..

그래서 심심해서..

Timestamp.time = 1;

Timestamp.date = 1;

다음과 같이 바꾸었더니..에러는 안뜨구..

0001-01-01 ...하고 필드값이 들어가더군요..

이상함다..

델파이6이 뭐가 바뀐건가요??

0  COMMENTS