Q&A

• Remote Data Set 에 대해서.
마이다스에 있는 컴퍼넌트를 이용해서 프로그램 개발한적이 있습니다.

데이터베이스 세션을 할당해서 TsocketConnection 을 이용해서 했습니다.

첨에는 대단한 기능에 놀라기도 했었는데...

리소스가 엄청나게 필요하더군요...

대형쿼리를 몇개 실행하면... 접속자수가 채 4명을 넘지 못합니다..

메모리 없다고 합니다..

혹시.. 얼마만큼의 사양으로 동시 접속자수를 몇명까지 커버하는지 간단한

자료라도 있으면 부탁드립니다.

제가 테스트한것

Server : 펜티엄2 (512M) 듀얼프로세서(win2000)

DB : IBM - AS/400 DB2 (데이터건수가 좀 많습니다. 큰작업을 돌리면.. 백만건이 훌쩍 넘는 작업입니다.

client : Active-X

위환경에서 거의 5명이 동시에 접속하면.. 메모리 없다고 나옵니다..

내가 잘못해서 그런건지.. 원래 많은 리소스를 필요로 하는건지..

다른 방법이 있는지 등등.. 알고싶네요.. 그리고 실무에 활용을 하셨다면

환경이나 유저수 등을 알고 싶습니다.

지금은 아예 소켓프로그램을 만들고 있는중인데..

편리한것 쓰다가.. 일일이 만들려니.. 너무 힘드네요...

그럼...

0  COMMENTS