Q&A

• ClientSocket을 이용할 때 궁금한 점이 있습니다..
고생들 많으시죠? 오늘은 유난히 춥군요..오늘이 금년중 가장 추운듯...

문제가 안풀려서 제 마음은 더 춥습니다..^^;;;;;;;;

문제가 뭐냐면 말입니다..

클라이언트가 서버에 접속해서 여러 정보를 가져와야합니다..

특정 정보 하나만을 요구했을때는 전혀 문제 없이 잘 받아오는데, 순차적으로 또 다른 정보들을 얻어와야 할 경우가 문젭니다..맨 처음의 요구에 대한 값만 보내줍니다..

A라는 정보를 요구했을때 서버가 그 정보를 보내주는걸 받을때까지 기다렸다가 B라는 정보를 요구해야 하는데 아마 그때까지 기다리는 걸 몰라서 그런건 아닐까 라는 생각이 듭니다..분명히 클라이언트에서는 아래와 같이 했을때 문제가 생길꺼라는 생각은 드는데, 어떻게 해야할지를 모르겠군요..

A라는 정보를 요구한 후에, 서버에서 그 값을 받은 후에, B라는 정보를 요구하려고 하는데 어떻게 해야하는지요..sleep함수를 써도 안되고..쩝..

SentBytes := Socket.SendBuf(id,sizeof(id)); //A라는 정보 요구..

{//서버에서 값을 받을때까지 기다리는 부분.. -> 구현하고 싶은 부분..}

SentBytes := Socket.SendBuf(id, sizeof(id));//B라는 정보 요구..

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;

Socket: TCustomWinSocket);

begin

RecvBytes := Socket.ReceiveBuf(id, sizeof(id));

end;

고수님들... 따뜻하게 좀 해주세요..^^;;

1  COMMENTS
    Bulduki 2001.12.14 04:25
    안녕하십니까?

이렇케 하심이 어떨질...

SentBytes := Socket.SendBuf(id,sizeof(id)); //A라는 정보 요구..

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;

Socket: TCustomWinSocket);

begin

RecvBytes := Socket.ReceiveBuf(id, sizeof(id));

{//서버에서 값을 받아 다고 응답하는 부분.. }

SentBytes := Socket.SendBuf(id, sizeof(id));//B라는 정보 요구..

end;

델초 wrote:

> 고생들 많으시죠? 오늘은 유난히 춥군요..오늘이 금년중 가장 추운듯...

> 문제가 안풀려서 제 마음은 더 춥습니다..^^;;;;;;;;

>

> 문제가 뭐냐면 말입니다..

> 클라이언트가 서버에 접속해서 여러 정보를 가져와야합니다..

> 특정 정보 하나만을 요구했을때는 전혀 문제 없이 잘 받아오는데, 순차적으로 또 다른 정보들을 얻어와야 할 경우가 문젭니다..맨 처음의 요구에 대한 값만 보내줍니다..

> A라는 정보를 요구했을때 서버가 그 정보를 보내주는걸 받을때까지 기다렸다가 B라는 정보를 요구해야 하는데 아마 그때까지 기다리는 걸 몰라서 그런건 아닐까 라는 생각이 듭니다..분명히 클라이언트에서는 아래와 같이 했을때 문제가 생길꺼라는 생각은 드는데, 어떻게 해야할지를 모르겠군요..

> A라는 정보를 요구한 후에, 서버에서 그 값을 받은 후에, B라는 정보를 요구하려고 하는데 어떻게 해야하는지요..sleep함수를 써도 안되고..쩝..

>

>

> SentBytes := Socket.SendBuf(id,sizeof(id)); //A라는 정보 요구..

>

> {//서버에서 값을 받을때까지 기다리는 부분.. -> 구현하고 싶은 부분..}

>

> SentBytes := Socket.SendBuf(id, sizeof(id));//B라는 정보 요구..

>

> procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;

> Socket: TCustomWinSocket);

> begin

> RecvBytes := Socket.ReceiveBuf(id, sizeof(id));

> end;

>

> 고수님들... 따뜻하게 좀 해주세요..^^;;