Q&A

• 델파이6에서 관해서요 질문입니다(Help).
이곳을 자주 이용하는 사람입니다.

델파이 5.0을 쓰다가 얼마전 6.0으로 업했습니다.

근데 이상한일이.....

실수를 정수로 바꾸는 함수를쓰면 에러가 납니다 도와주세요...

예)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var : i,k:intrger;

j:Real;

Begin

i := 15

j := 100

k := int((i/j)*100); //<-이부분에서 에러가 나오네요(ㅜ.ㅜ)

end;

5.0일때는 FloatToInt()함수를 썼었는데 6.0은 없네요....

답변기다리겠습니다.

델초보가.....

2  COMMENTS
    버섯 2001.12.14 22:39
    이석희 wrote:

> 이곳을 자주 이용하는 사람입니다.

>

> 델파이 5.0을 쓰다가 얼마전 6.0으로 업했습니다.

> 근데 이상한일이.....

> 실수를 정수로 바꾸는 함수를쓰면 에러가 납니다 도와주세요...

>

> 예)

> procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

> var : i,k:intrger;

> j:Real;

> Begin

> i := 15

> j := 100

> k := int((i/j)*100); //<-이부분에서 에러가 나오네요(ㅜ.ㅜ)

> end;

>

> 5.0일때는 FloatToInt()함수를 썼었는데 6.0은 없네요....

> 답변기다리겠습니다.

> 델초보가.....

>

정수를 바꾸는방법은... Trunc 나 Round 를 써보세여..

그게 더 좋은 방법일것 같은데여~

그럼~

지나가다 2001.12.14 03:49
    integer 형에서는 / (나누기) 가 먹지 않습니다.

k := int((i/j)*100) 에서 i 가 integer형이므로 에러가 나는것이고요

integer 형을 나눌때에는 mod 라는 함수를 쓰세요.

Help 에서 검색하면 금방 나옵니다.

이석희 wrote:

> 이곳을 자주 이용하는 사람입니다.

>

> 델파이 5.0을 쓰다가 얼마전 6.0으로 업했습니다.

> 근데 이상한일이.....

> 실수를 정수로 바꾸는 함수를쓰면 에러가 납니다 도와주세요...

>

> 예)

> procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

> var : i,k:intrger;

> j:Real;

> Begin

> i := 15

> j := 100

> k := int((i/j)*100); //<-이부분에서 에러가 나오네요(ㅜ.ㅜ)

> end;

>

> 5.0일때는 FloatToInt()함수를 썼었는데 6.0은 없네요....

> 답변기다리겠습니다.

> 델초보가.....

>