Q&A

• Midas 시스템 요구조건
3-tier 데이타베이스 프로그램을 작성하려고 합니다.

네트웍으로 연결된 윈98 환경하에서

어플리케이션서버를 구성할 수 있을까요?

3  COMMENTS
    나도 초보 2001.12.14 10:03
    저도 지금 MIDAS 공부하는데요...

한 컴퓨터에서 MyServer.exe 와 MyClient.exe 를 무사히 작성했습니다.

그러니 MyClient 실행하면 Server가 자동 실행되잖아요...

그렇다면 옆에 있는 컴퓨터에 가서 MyClient 실행하려면 어떻게 해야해요?

되야하잖아요????

그런데 작성할때 IP 라든지 호스트 같은거 입력은 않한거 같은데...

되기는 되나요?

serverGUID 같은거도 있던데 그러면 유동아이피면 어떻게 되나요?

가령 무슨무슨화일과 같이 배포해야 한다든지...

혹은 게이트웨이가 같아야 한다든지...

인스톨을 해야한다는지...

도무지 모르겠네요...

진짜 아무것도 모르고 혼자 헛질하는건 아닌지 모르겠네요...

고수님들 보시면 제가 뭘 착각을 하고 있다든지 하는게 다~ 보일텐데요.

한수 가르쳐 주세요.

버섯 2001.12.14 22:44
    나도 초보 wrote:

> 저도 지금 MIDAS 공부하는데요...

> 한 컴퓨터에서 MyServer.exe 와 MyClient.exe 를 무사히 작성했습니다.

> 그러니 MyClient 실행하면 Server가 자동 실행되잖아요...

> 그렇다면 옆에 있는 컴퓨터에 가서 MyClient 실행하려면 어떻게 해야해요?

> 되야하잖아요????

> 그런데 작성할때 IP 라든지 호스트 같은거 입력은 않한거 같은데...

> 되기는 되나요?

> serverGUID 같은거도 있던데 그러면 유동아이피면 어떻게 되나요?

> 가령 무슨무슨화일과 같이 배포해야 한다든지...

> 혹은 게이트웨이가 같아야 한다든지...

> 인스톨을 해야한다는지...

> 도무지 모르겠네요...

> 진짜 아무것도 모르고 혼자 헛질하는건 아닌지 모르겠네요...

>

> 고수님들 보시면 제가 뭘 착각을 하고 있다든지 하는게 다~ 보일텐데요.

> 한수 가르쳐 주세요.

>

강의실에 있는 마이다스를 살펴보심이..

TsocketConnection 이라는 놈을 이용해서 연결하면 인터넷을 통해서도(외부로) 연결됩니다.

당연히... 서버의 위치를 입력하는 부분이 있구요..

강의를 읽어보시고.. 한번해보세여.. 어렵지 않거든요..

그럼 즐코~

탁발승 2001.12.14 08:57
    너무초보 wrote:

> 3-tier 데이타베이스 프로그램을 작성하려고 합니다.

>

> 네트웍으로 연결된 윈98 환경하에서

> 어플리케이션서버를 구성할 수 있을까요?

>

>