Q&A

• 대량의 TEXT데이터를 SQL서버로 옮기는데요....
TABLE1.POST 하는 부분에서 시간이 너무 많이 걸리네요...

시간을 빨리 하는 방법좀 가르쳐 주세요.........부탁...........

5-6만건을 넘겨야 하는데...POST가 거의 1초씩 걸려서 도저히 안되고 있거든요...

구해주세요...

5  COMMENTS
    지나가다가.. 2001.12.16 02:22
    쩝... 제가 예전에 쓰던방법인데...

저장할 데이터를 파일로 저장하구(CSV 파일형식으로 ',' 구분자 갖는거염)

쿼리 분석기에서

bulk insert를 했었는데...

엔터프라이즈 매니저에서 임포트, 익스포트 하는 속도만큼 나오더라구염... ㅡ.ㅡ

머 프로그램에서 SQL 구문이 안돌아가던데.. 왜그런지는 잘모르구여

스토어드 프로시저루 구현해 놓으면 될거 같은데... 참고하시라고염...

bulk insert는 쿼리 분석기에서 도움말을 함 보세염... 그럼 쉽게 사용하실거에염

지나가다가..

도와주셈 wrote:

> TABLE1.POST 하는 부분에서 시간이 너무 많이 걸리네요...

>

> 시간을 빨리 하는 방법좀 가르쳐 주세요.........부탁...........

>

> 5-6만건을 넘겨야 하는데...POST가 거의 1초씩 걸려서 도저히 안되고 있거든요...

>

> 구해주세요...

동급최강바보 2001.12.15 20:38
    보통 한번에 저장하는 데이터가 많은 경우에는 일괄처리방식으로 저장을 하면 빠릅니다.

이렇게 해보세여.

Table.LockType = ltBatchOptimistic; <-

Table.Post

Table.UpdateBatch(arAllChapters); <- 요 두줄사이에서 저장을 해보세여.

도와주셈 2001.12.15 21:51
    두줄사이에서 저장할때...

밑에처럼 TABLE.POST아래위로 붙여쓰라는 건가요...

아니면..루핑문아래위로 쓰라는 건지요....

그리구요...요런 error가 뜨는데요...

[Error] juru3_f.pas(43): Undeclared identifier: 'LockType'

동급최강바보 wrote:

> 보통 한번에 저장하는 데이터가 많은 경우에는 일괄처리방식으로 저장을 하면 빠릅니다.

>

> 이렇게 해보세여.

>

> Table.LockType = ltBatchOptimistic; <-

> Table.Post

> Table.UpdateBatch(arAllChapters); <- 요 두줄사이에서 저장을 해보세여.

동급최강바보 2001.12.15 22:18
    앗 지성..

LockType은 Table에는 없구 ADOTable에 있더군요.

예전에 빌더로 프로그램해논게 있서서 거기서 본거거든요.

Table.LockType = ltBatchOptimistic;

For

Table.Insert

Table.어쩌구저쩌구

Table.Post

end;

Table.UpdateBatch(arAllChapters);

도와주셈 2001.12.15 22:28
    table.LockType에서 error나는 건 어떻게 해야하나요.....

ADOTable은 뭔가요...

그냥 table갖다 놓구 코딩하면 안되나요....

어떻게 해야하나요......흑흑흑

delphi로 되나요..(에러나는데...)

동급최강바보 wrote:

> 앗 지성..

> LockType은 Table에는 없구 ADOTable에 있더군요.

> 예전에 빌더로 프로그램해논게 있서서 거기서 본거거든요.

>

> Table.LockType = ltBatchOptimistic;

> For

> Table.Insert

> Table.어쩌구저쩌구

> Table.Post

> end;

> Table.UpdateBatch(arAllChapters);

>

> 요