홍보 / 광고

• 이번에 막 안드로이드 프로그래밍을 공부하면서 만든 만화책 뷰어 입니다.

AirComics 베타 버전 입니다.이번에 막 안드로이드 프로그래밍을 공부하면서 만든 만화책 뷰어 입니다.테스트 하실 수 있으신분 테스트 해주세요 ~~ 헤헤

이번에 막 안드로이드 프로그래밍을 공부하면서 만든 만화책 뷰어 입니다.

특징은 원격에 있는 만화를 받지 않고 바로 볼 수 있습니다.

AirVideo 를 보고 감명을 받아서 dAirVideo 작업을 하던 중 (이건 시간이 좀 걸리더군요..ㅜㅜ) 문득 만화 뷰어를 실시간으로 원격에서 볼수 있으면 더 좋겠다.. 라는 생각이 들어서 dAirVideo 작업과 병행하여 작업하던 것입니다.

베타가 이게 먼저 나왔네요. SD카드가 장착 되어있으셔야 할겁니다... 없는것에서 테스트를 못해봤네요 ^^

dAirComic의 특징은 아래와 같습니다.

1. 실시간으로 PC에 있는 만화책(압축파일)을 받지 않고 바로 볼수 있다.
2. PC에 있는 만화파일을 그냥 다운 받을 수 있다. (만화 파일을 길게 누르고 계시면 단말기로 다운로드가 됩니다.)
3. 페이지 줌 기능이 지원된다. 멀티터치~~
4. 제스쳐 기능으로 앞/뒤 페이지로 왔다 갔다 할수 있다. 또는 한번 터치로 다음장을 볼 수 있다.
5. 물론 SD카드 및의 dAirComics/ 폴더에 만화책을 넣어두면 그냥 볼 수도 있다.

나머지는.. 일반 만화 책 뷰어와 같을것 같네요.

아직 북마크기능, 이어보기 기능은 구현하지 않았습니다. 

혹시 기능개선이나 문제점을 알려주실분들은 이곳 게시판에 사용하시는 스마트폰 기종과 함께 남겨주시면 참고 하도록 하겠습니다.

아직 완성된 버전은 아니니... 많이 욕하지는 말아주세요.

dAirVideo도 다음주 정도면 베타가 선보일 수 있을것 같습니다.

AirVideo와 이름이 비슷하다고 욕하실분들도 계시겠지만, AirVideo 검색시 같이 나오게 하려고 일부러 그랬습니다..ㅡㅡ;

데어비디오... 소리로는 비디오가 있다! 라는 뜻도 되죠. ^^

Droid AirVideo 를 만들기 위한 약자였습니다. ^^

참고로 집안에서 무선랜이 구축되신분들이 편하게 보실 수 있으며, 3G로 보시려면 집안의 공유기에 포트포워딩 세팅을 하실 줄 아셔야 합니다. 기본 포트는 7979 입니다.

감사합니다.

10  COMMENTS
    차돌잉 2011.03.10 00:54

왜저는 접속이 안될까요 ㅠㅠ

집컴퓨터는 DMZ로 해서 모든포트가 다열려있는대 안되내요 ㅠㅠ

이정욱 2011.03.10 01:01

Add folder로 공유할 폴더 설정 하셨어요?

차돌잉 2011.03.10 03:51

넵 서버종료하고 공유폴더 추가하고 다시서버켜고 했는대 접속이 안되내요 ㅎㅎ

3G 로 접속하려고 해서그럴까요?

좀있다 퇴근하고 집에가서 좀더 테스트 해봐야겠내요 ㅎㅎ

아그리고..... 공유폴더 설정했다가 프로그램종료하면 날아가내요...OTL

이정욱 2011.03.10 09:18

흠.. 이상하네요 그런버그는 없는데.... 혹시 윈도우 방화벽 켜 놓으신건 아니신지... 아니면 제가 네이트온으로 원격 테스트 해드릴수 있습니다.

혹시 가끔 살아있는 서버를 원하시면 midmee.wo.tc 를 추가해서 해보세요 ^^ 제가 테스트 중인 서버 입니다.

차돌잉 2011.03.10 18:10

가르쳐주신 사이트는 접속이 되는대 저희집은 안되내요 ㅎㅎㅎ;;

집쪽설정을 바꿔봐야할듯합니다 ㅠㅠ

소나기 2011.03.11 03:23

아이폰용도 만들어 주세요 ^^

차돌잉 2011.03.11 11:14

공유기에서 DMZ 설정이나 포트 오픈설정해주시고. 윈도우에서 방화벽에서 7979 포트번을 열어주니 잘되내요 ㅎㅎ;;

다른프로그램은 프로그램실행할때 7979 포트 오픈할껀지 물어보는대 이프로그램은 제가이상한지 포트오픈할껀지 묻는 창이안뜨내요 ㅠㅠ

이정욱 2011.03.11 17:40

테스트를 잘 해주실수 있으시면 현재 훨씬 진보된 버전을 보내드릴께요 ^^ 물론 다른 사람에게 주지 않는 다는 조건으로 보내드릴 수 있습니다.

차돌잉 2011.03.11 20:38

ㅎㅎ 그러면 저야 감사하죠 ㅋㅋㅋ 와이파이는 집에서도 되긴하지만 귀찮아서 보통 3G로하니 그쪽은 확실히 테스트 해드릴수 있습니다 ^^

이정욱 2011.03.12 01:40

ㅎㅎ 네 메일주소 알려주시면 보내드리겠습니다~