홍보 / 광고

• [IT보안취업] 아이티뱅크에서 정보보안전문가 IT쪽으로 취업을 하려고 하는데요
[IT보안취업] 아이티뱅크에서 정보보안전문가 IT쪽으로 취업을 하려고 하는데요
[IT보안취업] 아이티뱅크에서 정보보안전문가 IT쪽으로 취업을 하려고 하는데요

안녕하세요

전 현제 기능대 통신전자과 2년제 에 재학중이고 좀있으면 군대에 가게 됩니다.
전 정보보안전문가 쪽으로 취업을 하려고 하는데요....
현제 전 CCNA 자격증을 준비중에 있고 곧 시험을 봅니다.

제 질문은

1. 군대 제대 하면 한학기 가 남습니다. 졸업과 동시에 정보보안 전문가 쪽으로 취업을 하고 싶은데 어떻게 해야 되는지요?

2. 정보보안전문가가 되기 위해서 필요한 자격증과 공부내용...(이건 자격증과 연계 되겠네요..) 및 취업할때 유리 한게 뭔지 알려 주셨으면 해요..

3. 자격증은 역시 학원을 다녀야 겟죠? 주로 기간은 어느정도 되는지도...

---------------------------------------------------------------------------

1. 군대 제대 하면 한학기 가 남습니다. 졸업과 동시에 정보보안 전문가 쪽으로 취업을 하고 싶은데 어떻게 해야 되는지요?

시대가 시대 이니 많큼 전문가 적으로 나가야 됩니다.

자격증이 생명이죠.. 자격증을 따야 겟죠...

회사쪽에서도 자격증 있는 사람을 좋아 합니다.

2. 정보보안전문가가 되기 위해서 필요한 자격증과 공부내용...(이건 자격증과 연계 되겠네요..) 및 취업할때 유리 한게 뭔지 알려 주셨으면 해요..

처음에는 각 기업이나 회사에서 쓰는 O/S를 알아야 하기 떼문에

OS공부를 해야 합니다

LINUX LPIC자격증

OS가 공짜이다 보니 많은 회사가 LINUX기반으로 서버를 사용하고 있습니다.
기본적인 서버 구측 방법과 사용법을 알고 있어야 겟죠..
그리고 LINUX같은 경우 GUI시스템이 아닌 명령어 로 조작을 하기 떼문에 명령어도 잘알고 있어야 합니다

Windows2003 server MCP자격증

Windows 같은 경우는 GUI시스템 기반이라 배우시기는 빨리 배우실수 있습니다.

solaris SCNA자격증

solaris 자체 만으로도 엄청난 방어시스템이 있어 금융 , 군대 , 정부 같은 곳에서 쓰이고 있습니다.

이정도가 기본으로 배워야 하는거고요..

C언어나 JAVA같은 프로그램 도 할수 있다면 엄청 도움이 되겠죠...

네트워크 쪽으로는 CCNA,CCNP 인터넷 시되이니 많큼 네트워크도 필수죠..

보안을 하고 싶다면 해킹 하는 법도 알아야 겟죠.

system hacking , network hacking 을 기본이라고 보시면 되요.

해킹 하는 자격증은 따로 없다는고~~

독학으로 하시기는 약간 힘든 부분이죠..

정보보안전문가는 최고 목표라고 할수 있는 자격증은 정보보안전문가(CISA,CISSP )

자격증이 있고요.. 이건 경력이 4년 정도 있어야지 시험볼수 있는 자격이 생겨요.

3. 자격증은 역시 학원을 다녀야 겟죠? 주로 기간은 어느정도 되는지도...

학원 다니시는게 좋을꺼에요..

특히 보안쪽은 해커 친구들을 많이 알아 두면 도움이 많이 되는법이에요.

혼자서 북치고 장구 치는것 보다 해커 와 같이 뚫어 보고 막아보고

하면 헐씬 실력이 많이 오를겁니다.

기간이라면 얼마나 실력이 있냐에 따라서 틀려 집니다.

처음부터 초보라고 한다면 1년을 잡고 하는게 도움이 될꺼에요

⊙ 아이티뱅크 신청 및 교육문의
┌ 수강혜택 : 재직자환급 및 국비지원내일배움카드, 학생할인80%
├ 교육장소 : (주)아이티뱅크 교육전문상담센터 (종로5가 위치)
├ 교육담당 : 박준선팀장 ( ☎ 02. 3672. 0018)
└ 홈페이지 : http://www.itbankplus.com

0  COMMENTS