HOME

• 포인트 및 레벨 놀이가 시작 됐습니다~

안녕하세요?

한델 이정욱 입니다.

한델에서 현재 포인트 시스템을 적용중입니다.

포인트를 많이 쌓으시면 레벨업이 이루어 집니다.

현재 이 포인트의 쓰임새에 대해서는 게시판 내에서만 사용이 가능합니다.

자료실에서 자료 받을 때 일정 포인트가 소진됩니다.

글을 올리거나 코멘트를 올리시면 포인트가 쌓이게 됩니다.

그리고 질문답변란의 게시판에 자신의 포인트를 걸고 질문을 하실 수 있으시며, 답변을 채택하게 되면 그 포인트가 답변자에게 가게 되며, 절반의 포인트는 다시 자신에게 돌아오게 됩니다.

향후 이 포인트에 대한 보상을 논의 할 예정입니다.

그러므로 많은 포인트를 모으시고, 레벨업도 많이 많이 하세요 ^^

혹시 아나요? 델파이가 경품으로 갈지... ㅎㅎ

감사합니다.

27  COMMENTS
    백록화 2010.12.30 05:20

파티원 모집합니다...화력팟 짜봐요..ㅎ 

구창민 2010.12.30 08:24

법사 자리있나요.. 

딜 자신있습니다~

소나기 2010.12.30 08:25

아 자료실에서 자료를 받으면 포인트가 내려 가는 군요.

음 그냥 몇 개 뭐가 있나 받았다가 포인트가 많이 내려 갔내요.. ㅎㅎ

올리는 데 주력해야 하는 건가.... ㅡ_ㅡ;;

뭔가 정말로 새로운 시스템이네요. 나름 스릴 만점 이네요.

오호 2010.12.30 17:35

아... 포인트는 그냥 있는 것인줄 알았네요.....

역시 아무 이유없이 존재하는 것은 없는 것인가요... ^^;

phono 2010.12.30 18:41

도전해 봐야겠군욤.. ^^

치꼬 2010.12.30 19:10

방특전사 자리있을까요? 창민님 어글 감당할 자신있습니다. ㅡㅡ'''

라벤더 2010.12.30 19:22

앗... 전 힐링 전문인데~ 자리 있을까요? ㅋㅋ

곽효근 2010.12.30 20:23

전투 쌍도끼 도적 손이여~ 

델탐 2010.12.30 20:45

^^ 수고

좋은나무 2011.01.01 04:54

뜨압 힐 전문 성기사인데.다시 복귀 해야되겠구뇽.ㅋ

델살앙 2011.01.03 23:05

흠냐.....도전~

windflower 2011.01.04 02:11

훈훈한 광경이네~~ 나도 도전~~

새벽공기2 2011.01.04 02:24

도전해 봐야겠군요,.  ^^

큰곰 2011.01.04 03:39

아~ 오랜만에 들렸더니 이런것도 생겼군요^^

전갈 2011.01.04 04:33

저도 역시나 눈팅만 하고 자료만 받아갔었는데, 포인트제가 생긴줄 처음 알았습니다

열심히 레벨업을 해야겠군요...ㅎㅎ

블랙돌 2011.01.05 08:03

저도 레벨업 고고싱요~ ^^

라퓨타 2011.01.10 02:48

ㅎㅎㅎ..해봐야지

천년세월 2011.01.19 22:36

ㅎㅎㅎ 포인트 놀이라, 거 참 재밌겠네... 이 글은 절대로 포인트를 의식해서 올린 글이 아님을 공지하는 바 입니다.^^

애니동자 2011.01.19 23:49

자료 받는 부분에 포인트 차감 문제가 좀 있는듯 싶은데요.

다운 받는거 클릭해 보고 자료는 받지 않았고. (어짜피 클릭시 차감인거니까 받은거로 치게 되겠지만.)

같은 자료 다시 다운 받으니까 또 차감되어 지네요.

하루가 지난것도 아니고 바로 다운 받았는데.

수정이 필요할듯..

수고하세요..^^

ez.J 2011.01.21 09:31

전 다캐릭증후군 =ㅅ=;;; 치유만 빼고...치유하시는분들 대단~~ ^^

샤이닝젬 2011.01.28 00:29

오~ ㅋㅋ 잼나겠군요! 근데 전부 게임들을... ㄷㄷㄷ

닉넴 2011.02.25 22:00

어렵네요

사나이 2011.05.13 03:59

저두 한델 참여시작 입니다. ㅋㅋ

ejgoes 2011.10.04 02:02

저도한번 포인트 쌋아 봅시다.

알툰바 2011.11.11 16:44

아~포인트제군요

ynoser 2011.11.26 00:05

포인트 관련 정확한 공지는 없나요?;

이정욱 2011.11.26 02:26

현재 포인트는 쌓이고 있지만 이번에 새로 개편되면서 사용될 곳은 아직 없습니다.

어차피 글을 쓰면 쌓이고는 있으니 어디다 쓸것인지는 향후 연구 좀 해볼께요 ㅋ

• 이정욱
    • 17 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      제출은 어떻게 언제까지 하나요? 코드만 올리나요?
    • 소나기
      음 재미 있겠네요. 댓글로 달면 아무래도 보고하게 될꺼 같은데.. ㅡ_ㅡ+
    • 이정욱
      그냥 이곳에 댓글로 달아도 되죠 ^^ 어차피 같은 코드면 먼저 올린사람이 우선이니까요~
    • 소나기
      ㅎㅎ 하긴 그렇네요. ^^
    • 소나기
      // 더 최적화 하는 게 의미가 없어 보여서 그냥 기본(?)에 충실하게 올립니다. ^^ // 음 루프 자체를 지정...
    • zeliard
      집에가서 해봐야겠군요.... 그래도 가장 일반적인 답변이 이미 나와서... 어떻게 바꿀까 고민 좀 해야 겠네요.
    • 치꼬
      보통 1~N 까지의 합은 N*(N+1)/2 로 계산하면 나오는데요. 이걸 루프문으로 어떻게 빨리 돌릴까 생각하니.....
    • • • •
    • 이정욱
    • 27 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      파티원 모집합니다...화력팟 짜봐요..ㅎ 
    • 구창민
      법사 자리있나요.. 딜 자신있습니다~
    • 소나기
      아 자료실에서 자료를 받으면 포인트가 내려 가는 군요.   음 그냥 몇 개 뭐가 있나 받았다가 포인트...
    • 오호
      아... 포인트는 그냥 있는 것인줄 알았네요.....역시 아무 이유없이 존재하는 것은 없는 것인가요... ^^;
    • phono
      도전해 봐야겠군욤.. ^^
    • 치꼬
      방특전사 자리있을까요? 창민님 어글 감당할 자신있습니다. ㅡㅡ'''
    • 라벤더
      앗... 전 힐링 전문인데~ 자리 있을까요? ㅋㅋ
    • • • •
    • 이정욱
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 소나기
      한델이 아직 좀 적응이 안되지만 정욱님 고생의 흔적이 여기저기 있는거 같네요.   연말 잘보내시고요...
    • 이정욱
    • 5 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • phono
      영자님 기존 포인트는  모두 클리어 된건가요.. ㅠ.ㅠ
    • 이정욱
      포인트는 필요하신 만큼 충분히 쌓으실 수 있으세요 ㅋ회원 DB를 안가져왔으니... 포인트는 현재 새출발 하...
    • phono
      어떻게 도와 드려야 될지..
    • 이정욱
      자유게시판 관리인거죠 모 ㅋ 제가 권한을 드리게 되면, 필요없는 글 올라오는거 삭제해주시고 활성화 될수...
    • phono
      갑자기 감투를 쓰라고 하시니 대략 난감  ㅠ.ㅠ