Q&A

• activex에서 폼을 띄워서 작업하다가 브라우져안에 밖힌 activeform 지우면..!
제가 하고 싶은거 고스톱 처럼

1. 웹 사이트 접속

2.  웹사이트 안에 박힌
    activexFORM (웹에서 값받아서 (JAVASCRIPT)함수 호출) 하고나면

3. 일반 폼(CREATE ) 해서 실행합니다 (일반폼 실행)

4 일반 폼에서 프로그램 작동

문제점

2번의 activexFORM 을 닿으면 브라우져에 오류가 생겨서 종료합니다
라는 오류 발생

[해결해야할문제]

ACTIVEX폼에서 일반폼을 띄우서 실행하다가

ACTIVEX FORM을 죽여도  일반 폼은 살아있는 방법

ACTIVEX 와 일반 APPLICATION를 2개로 만들어여 하는건지

어떻게 하면 돼는지 고수님들 도와 주세요
제가 생각하기엔

activexform 에서 웹에서 값을 받아서 일반 폼을 띄우는걸  exe  파일로
만들어서 exe 파일안데가 값을 넣어주여야 하는건지
근데 그건 제가 아해 어떻게 하는건지 몰라서
고수님들 좀 도와주세요

밑에 예져로 해본결과

OutForm := TOutForm.Create(nil);
OutForm.Show;
이렇게 해서 브라우져 종료하면 브라우져에 문제가 있다고 하면서 종료되구요

OutForm := TOutForm.Create(self);
OutForm.Show;
하면 아해 activex에서 띄운 일반폼도 같이 날라가구요

OutForm := TOutForm.Create(self);
OutForm.showmodal;
이렇게하면  일반폼을 지우기 전까지 activex 폼을 컨트롤 못하네요

1  COMMENTS
    서기원 2004.08.16 19:53
    Activeform을 띄우고 거기서 따로 프로그램을 실행하고 싶으신 것 같은데..

저도 잘은 모르겠지만, 따로 실행하고자하는 프로그램을 일반 ActiveForm의 배포파일에 포함하고(ActiveForm의 Cab파일에 함께 포함시켜서 Windows의 시스템폴더에 저장하도록 inf파일을 수정하고...)

WinExec나 CreateProcess로 실행하는 것이 어떨지요?

다른 방법있으신 분들도 좀 알려주세요..
    그럼 해결하시길 바라면서..