Q&A

• 포토샵의 CMYK 값을 RGB로 변경하려면
안녕하세요

포토샵에서 CMYK 칼라값 표현은 4가지 값 모두 0-100 까지의 백분률로 칼라 정보를
표기 하더군요 RGB값은 다른 프로그램들과 동일하게 표기해서 알아보는데 문제가 없지만
CMYK 값은 델파이에서 얻어오기가 어렵네요 TColor 에 RGB를 셋팅한후 아래의 함수들로

GetCValue,GetMValue,GetYValue,GetKValue

CMYK 의 값을 읽어오는 둥 이리저리 값들을 조작해 보았는데 어렵네요
CMYK 각각의 값을 백분률로 얻어왔을때 RGB 값을 얻을수 있는 방법 아시는분 있으면 조언
부탁드립니다.

그럼 수거하시고 즐거운 하루~

1  COMMENTS
    권태훈 2005.04.22 03:03
    쩝...
    답이 안 올라오네요..

rgb<->cmyk로 변환하는 함수는 구현해도 되고,

잘 찾아보면 어딘가 있기도 합니다.

콜할때 변환보다는 프로시져 오버해드가 크기 때문에 변환하지 않고

배열로 매핑해서 처리했습니다.

256*256*256개의 배열 선언하여 그 값에 cmyk를 넣고 서로 배열 참조하는걸로...(반대인경우도 비슷하게)

무식하긴 해도 빠르죠.