Q&A

• 델파이를 시작하는데 어떤 버전을 선택할지...
오늘까지 VC++를 하다가  델파이로 언어를 바꿀려고 합니다..

아무리 생각해도..  VC보다는 델파이의 매력에 더끌리네요...

근데 막상 시작 하려니 버전이 너무 만아서 어떤걸 잡고 해야할찌...

deplhi6.0 7.0 8.0 2005 등등... 참으로 만터군요

VC++은 6.0만
2  COMMENTS
    이규하 2006.09.07 11:08
    저는 현업에서 델파이로만 개발을 해봤는데요.
    제가 생각 하기에는, 2006 으로 바로 시작 하시는게 좋을듯 합니다.

Studio 로 넘어 가면서, 이전 환경 보다. 좀더 VC ++ 환경 처럼(??) 많이 변경이 된듯 하거든요.
    적응 하기 좀더 좋지 않을까 싶습니다.

참고 서적들도, 크게 걱정 하실건 없습니다.

주로 델파이 4~7 정도의 참고 할 만한 주옥 같은 책이 있을텐데요.
    그런걸로 공부 하셔도, 크게 무리 없으리라 생각 됩니다.

정승범 2006.09.08 17:05
    답변 감사 드립니다.^^
    말씀대로 2006으로 선택을해야 겠네요..^^
    근데 구할수 있을찌 좀 걱정이 되네요..^^

어디서 들은 얘기안대... Turbo 가 일반 상용 프로그램이랑 같다고 들었는데..
    (다른 프로그램과 호완이 안된다는 점이 차이)
    그냥 Turbo Delphi를 사용해두 2006쓰는거랑 같은건지 궁굼 하네요..^^