Q&A

• 델파이 2007 for win32 설치후 질문입니다.
참 기본적인 것들은 제가 공부하면서하겠는데요

도무지 하다하다보면 자료실에 올려주신것들 컴파일할때 에러를 쫘르르르르 뱉어 내더라구요

여기서 약간의 질문을 하고싶습니다.

컴포넌트들이 무수히 많은데 소스들 참조하고 컴파일도 잘되게 막힘없이 환경을 구축해야한다면

어떤걸 셋팅해야할지 알려주시면 감사하겠습니다..... 다른건 다 대충 눈대중이있고 책도 잘보거니와

눈치코치가 약간 있어서 그렇긴한데 이건 당췌 델파이 버전이 너무나 많아서 ㅠㅠ 어려움이 따르고있네요

다시한번 정리해서 질문을 드리자면

델파이 2007설치후 기본적으로 셋팅해야될것들좀 알려주시면감사하겠습니다 ....
2  COMMENTS
    최용일 2010.05.12 19:36
    필요한 써드파티컴포넌트 설치하는 것 외에는 딱히 기본적으로 셋팅할게 없을걸요...
    대부분 개인적인 선호도에 따라서 설정해서 사용하는 것이죠... (e.g.,코드에디터 폰트,색상, 등...)

델파이버전은 회사에서 쓰시는 것을 쓰면 됩니다. 유니코드를 지원하는 2009,2010버전이 아니라면 크게 달라지는 것은 없어요.
    다마리 2010.05.13 01:04
    아 그렇군요... 제가 전문개발자도 아니고 그냥 스크립트성 (오토잇)을 주로 삼아서요.. 이참에
    좀더 발전해나가기 위해 델파이를 입문한 케이스예요.

최종목표가 소켓방식으로 원격 컴퓨터 제어인데.(팀뷰어 도는 네이트온의 원격 rview 가 아닌)

조정할컴퓨터에서 예를 들어 button1를 눌렀을때에 상대방 컴퓨터에 미리실행된 클라프로그램에서

그걸인식 지정해둔 프로그램을 실행하는 그런걸 최종목표로 삼고있었걸랑요..

짧지만 굵은 답변 감사합니다 ^^