Q&A

• [질문]opendialog나 savedialog를 execute 한 후 fastreport 를 작동시키면 에러가 나네요.
fastreport 사용자 미리보기를 만들어서 쓸려고 하다가 pdf로 저장하고 난 다음에 다시 다른 리포트를 열려고 하면

페이지가 안보이고 빈페이지가 나와서 고생했습니다. 처음에는 pdf로 export하는 부분에서 충돌이 나나 해서 검색으로

찾아보고 해도 안나와서 한참을 헤맸는데

알고 보니 savedialog를 띄워서 excute 하니까 에러가 난거 더군요.

실험해 보니 savedialog 말고 opendialog도 문제가 발생하였고 미리보기 폼 뿐만 아니라 다른 폼에서 open이나 save 다이알로그를 작동시키고 리포트를 미리보기 하여도(정확히 말하면 fastreport의 LoadFromFile이 안먹는거 같더군요) 오작동이 납니다.

이런일을 겪어보신 분이나 해결하신 분 있으시면 조언 좀 부탁드립니다 ^^

참고로 fastreport는 4.9버젼을 사용합니다.
2  COMMENTS
    최용일 2010.05.15 01:34
    혹시 아래와 같은 식으로 상대경로를 쓰신것 아니예요?
    .....LoadFromFile('filename.txt');
    패스없이 상대경로를 쓰신거라면 에러(뭔에런지는 모르겠지만...)가 발생할 가능성이 있습니다... 아니라면... 다음분에게 패스...
    이승일 2010.05.15 01:51
    헉 맞는거 같네요, LoadFromFile('.\aaa\aaa.fr3') 이런식으로 썼었는데 이걸 절대경로로 바꿔 주니 되는군요, 다이얼로그가 상대경로 패스를 바꾸나 보네요 ㅋ, 답변 감사드립니다 ^^