Q&A

• 'Self' inaccessible... 에러의 원인을 알려주세요.
안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

Watch창을 이용해서 어떤 컴포넌트를 디버깅하고 있는데요.

LB1.visible를 체크하고 있거든요..

근데..어떤행부터 담과 같은 에러가 떠요.

'Variable 'Self' inaccessible here due to optimization'

이라구요..이런 에러는 언제 뜬가요?

도와주세요..

아..글구 밑에 했던 질문인데..

상위메뉴와 하위메뉴들의 글꼴을 같게 하고 싶어요..도와주세요..

요리 찾아보니깐..ModifyMenu라는 API함수가 있던데..사용법을 전혀 모르겠어요..

그렇다구 영어두 잘하는것두 아니구....T.T 고수님 제발..

1  COMMENTS
    김일영 2000.11.23 00:18
    최적화 때문에 나는 에러입니다.

그러니까... 이 에러는 포인터의 포인터의 포인터... 이렇게 가는 표현에서

앞부분이 명시적으로 되지 않고 생략된 경우에 Debugging시 표현이 안되는 겁니다.

대표적인 경우가 with문을 쓴 경우죠.

예를 들어 A.B.C와 A.B.D를 접근할 때

with A.B do begin

C := ~

D := ~

end;

이렇게 되었을 때 C, D의 값을 볼 수가 없는 경우가 있습니다.

이런 경우 Evaluate에 A.B.C처럼 그 변수에 접근하는 풀 경로를 다 써주면 볼 수 있습니다.

(대개는) 안 되는 경우도 있지만 그건 설명드리기가 매우 매우 곤란하군요.

하지만 하시다보면 언제 어떤 경우에 되고 안되는지 알 수 있습니다. 아시면? 대처 방법도

다 아시게 됩니다.

수고하세요.