Q&A

• 컴퍼넌트가 깨지는 현상에 대해서..
안녕하세요.

음 다른게 아니라 컴퍼넌트가 깨지는 현상이 일어나서 올립니다.

델파이는 3.0 을 쓰고 있습니다.

예전에 해당이름대로 컴퍼넌트가 배치가 제대로 안되는 일이 있었습니다.

어떤분이 하드웨어 가속속도를 낮춰보라고 하셨는데

제대로 되더군요.

그런데 이번엔 가속속도를 아예 사용안하도록 설정햇는데도 문제가 해결되지 않아

이렇게 올립니다.

음..문제는 이렇습니다.

라디오 버튼에서 아이템들을 적으면

한글로 3자이상이 되면 ( 예 : 가나다라) 를 적으면..

가나다 만 보이던지 가나다□ 만 보이는군요.

콤보박스도 마찬가지구요.

답변 부탁드립니다.

그럼 행복한 하루 되시길......

휘리릭~~~~~~~~~~~~(아웅 배고파..)

1  COMMENTS
    정성훈 2000.12.16 02:22
    휴...오늘 이것땜에 일 못하는줄 알았습니다..

해답 어렵게 나마 찾은거 같아요..

라디오버튼에서 아이템들아 깨져서 다시 아이템들을 선택하면

에러메시지가 Richedit 어저구 저쩌구 나오길래 ...

탐색기에서 rich로 시작하는 모든것들 찾아오았습니다.

riched.dll

riched20.dll

riched32.dll

이 3개파일은 windowssystem 폴더에 잇는데 이것들이 깨져서 그런것 같습니다.

이런현상 발생되시면 다른컴에 까진 컴에서 복사해서 붙여놓으시면 될겁니다.

휴...그럼 전 이만 휘리릭~~~~~~~~~~~~~~~~

정성훈 wrote:

> 안녕하세요.

> 음 다른게 아니라 컴퍼넌트가 깨지는 현상이 일어나서 올립니다.

> 델파이는 3.0 을 쓰고 있습니다.

>

> 예전에 해당이름대로 컴퍼넌트가 배치가 제대로 안되는 일이 있었습니다.

> 어떤분이 하드웨어 가속속도를 낮춰보라고 하셨는데

> 제대로 되더군요.

>

> 그런데 이번엔 가속속도를 아예 사용안하도록 설정햇는데도 문제가 해결되지 않아

> 이렇게 올립니다.

>

> 음..문제는 이렇습니다.

> 라디오 버튼에서 아이템들을 적으면

> 한글로 3자이상이 되면 ( 예 : 가나다라) 를 적으면..

> 가나다 만 보이던지 가나다□ 만 보이는군요.

> 콤보박스도 마찬가지구요.

> 답변 부탁드립니다.

> 그럼 행복한 하루 되시길......

> 휘리릭~~~~~~~~~~~~(아웅 배고파..)