Q&A

• MDI/MDI Child Form쓰는데 에러가 나요..잉잉 도와주세요..
메인폼은 FormStyle을 Mdi로 하구요,

서브폼은 FormStyle을 MdiChild로 설정해두었거든요..

메인폼에서 서브폼을 열고 서브폼이 닫일때 에러가나요..

서브폼에 버튼을 하나두구요, 클릭이벤트에 Close 명령어를 넣었구요..

서브폼의 OnClose이벤트엔 Free라는 명령어를 넣었어요..

근데 실행해서 서브폼의 버튼을 클릭하면 닫히잖아요..그때 에러가나요

그리구요..서브폼에 버튼없이 서브폼을 제목표시줄에 있는 닫기단추를

누르면 그냥 닫히고 에러가 안나요..왜그런지 몰겠어요...

응응응..갈쳐주세요..꼬옥좀 갈쳐주세요...ㅠㅠ

1  COMMENTS
    씨나락 2001.12.09 11:40
    만일 그냥 free로 하셨으면 다음과 같이 고 쳐보세요

action := caFree;

체리 wrote:

> 메인폼은 FormStyle을 Mdi로 하구요,

> 서브폼은 FormStyle을 MdiChild로 설정해두었거든요..

> 메인폼에서 서브폼을 열고 서브폼이 닫일때 에러가나요..

>

> 서브폼에 버튼을 하나두구요, 클릭이벤트에 Close 명령어를 넣었구요..

> 서브폼의 OnClose이벤트엔 Free라는 명령어를 넣었어요..

> 근데 실행해서 서브폼의 버튼을 클릭하면 닫히잖아요..그때 에러가나요

> 그리구요..서브폼에 버튼없이 서브폼을 제목표시줄에 있는 닫기단추를

> 누르면 그냥 닫히고 에러가 안나요..왜그런지 몰겠어요...

> 응응응..갈쳐주세요..꼬옥좀 갈쳐주세요...ㅠㅠ