Q&A

• DB 파일 읽기
안녕하세요. 

1998년쯤 만든 데이터관리 프로그램인데, 델파이로 만들었다고 합니다, 
자장되는 데이터는 확장자가 .db   .px 로 되어있는 파일들이 있습니다. 

데이터를 읽어서 엑세스나 엑셀로변경하고 싶은데, 방법을 모르겠습니다. 
윈도우 제어판에서 관리도구의 odbc에서 

odbc 데이터 원본을 추가하고 (microsoft paradox driver 로 ) 
엑셀에서 데이터가져오기 눌러 위에 추가한 odbc 로 연결하면 
"외부 테이블 형식이 잘못되었습니다"  라고 나옵니다. 

.db 파일 내용을 볼수 있는 방법을 알려주시면 고맙겠습니다. 

감사합니다
3  COMMENTS
    담더기 2017.01.25 20:38

정보가 너무 부족 합니다..

데이터 파일이 어떠한것으로 만든건지도 의문이고..

이러한 경우 저도 궁금하군요..^^;; 만일 소스가 있다면 분석이 되겠지만. 없다면 db파일의 헤더나 그러한 부분을 리버싱해봐야 하지 않을까요??

이정욱 2017.02.20 05:01

98년이면서 확장자가 .db 파일이면 파라독스일 확률이 크네요.

파라독스가 예전에는 델파이의 기본 DB였습니다.

lkhcap 2018.07.26 12:37

파라독스 데이터 베이스면, 아래와 같은 오픈 프로그램들이 꽤 있어요. 구글 신에게, paradox database viewer 치면, 꽤 나와요.

http://www.alexnolan.net/paradox/