Q&A

  • 환율정보 API를 사용할려고 하는데요..^^;

안녕하세요..고수님들, 

Delphi7 + Indy 10 을 사용하고 있습니다. 

한국수출입은행이 제공하는 환율정보를 가져올려고 합니다 .

https를 위해 ssleay32.dll, libeay32.dll 은 해당 폴더에 복사해서 통신에 문제없음은 확인 했습니다. 

다른 API를 통해 확인했습니다. 



procedure TForm1.up_Api_Koreaexim;

const cnToKen = ' -- 요건 제공받은 토큰 --';

var

  sUrl: Widestring;

  Code, searchword : AnsiString;

  DResult : TStringStream;


  OuterRoot, EntryNode:iXmlNode;

  i,j, nTotCnt, k, tPage: integer;

begin

  DResult := TStringStream.Create('');


  try                               

    code := HttpEncode(UTF8Encode(cnToKen)); //토큰

    searchword := HttpEncode(Utf8Encode(formatDateTime('yyyymmdd', now))); //검색어

           

    IdHttp1.IOHandler:= IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;

    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;


    sUrl := 'https://www.koreaexim.go.kr/site/program/financial/exchangeJSON';


    // Get 방식 호출

    sUrl := sUrl + '?authkey=' + code + '&searchdate=20211119' + '&data=AP01';

    //IdHttp1.Request.ContentType := 'text/html';

    //IdHttp1.Request.ContentType := 'application/json';

    //IdHttp1.HTTPOptions := [hoForceEncodeParams];

    IdHttp1.get(sUrl, DResult);

  

  except 

    DResult.Free;

  end;

end; 


요렇게 했는데요. 아래와 <그림1>같이 페이지를 찾을수 없다고 나오네요..

크롭(python도 잘됨)의 주소에 위의 내용을 치면 <그림2>와 같이 잘 나오거든요.

무엇이 문제일까요? 제가 web쪽은 잘 몰라서^^;

다른 api에서 xml은 잘 되는거 같은데..

가이드 부탁드립니다. 


<그림1>그림이 안올라가서 텍스트로 간략히...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0.................................

.................

<body>

   <dis class="page_error"> <!--page_error -->

              <p><a href="#><img src="https://www.koreaexim.go.kr/files/web1/images/common/logo.gif" alt="한국수출입은행"/></a></p>

              <div class="error">

                     <p class="p1">페이지 정보가 없습니다.</p>

                     <p class="p2">요청하신 페이지를 찾을 수 없거나, 서버에서 삭제되었습니다.<br/>URL을 확인해 주세요.</p>

...........................               

<그림2>

https://www.koreaexim.go.kr/site/program/financial/exchangeJSON?authkey=토큰값&searchdate=20211118&data=AP01

를 주소에 치면 

[{"result":1,"cur_unit":"AED","ttb":"319.01","tts":"325.46","deal_bas_r":"322.24","bkpr":"322","yy_efee_r":"0","ten_dd_efee_r":"0","kftc_bkpr":"322","kftc_deal_bas_r":"322.24","cur_nm":"아랍에미리트 디르함"},{"result":1,"cur_unit":"AUD","ttb":"851.34","tts":"868.53","deal_bas_r":"859.94","bkpr":"859","yy_efee_r":"0","ten_dd_efee_r":"0","kftc_bkpr":"859","kftc_deal_bas_r":"859.94","cur_nm":"호주 달러"}]


0  COMMENTS
    • 냐옹이
    • 2021.11.19 10:35
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 쏠몬
    • 2019.12.20 18:51
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 쭈쭈
    • 2018.03.14 12:29
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 열씨미
    • 2018.02.13 11:09
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2017.11.16 02:41
      조금 더 자세한 설명 부탁드립니다. exe를 연다는 것은 실행을 말씀하시는것인지요?
    • 하필왜나한테
      2018.01.28 07:48
      실행버튼을 눌러도 이게 도대체 열리지를 않습니다(실행되자마자 종료가 됩니다) 결국엔 이것이 델...
    • lkhcap
      2018.07.26 03:23
      어떤 종류의 프로그램인지는, 모르지만, 혹시 일종의 자료를 담고 있는 데이터 베이스 프로그램...
    • 이정욱
      2017.11.16 02:41
      윈7에 UAC기능을 끄고 사용하시면 아마 동작할 듯 합니다.
    • lkhcap
      2018.07.26 03:27
      실행 파일 위에서 마우스 오른쪽 벝튼 누르고, "호환성 문제 해결" 이라는 걸 함 해보세요. 속...
    • 래시
    • 2017.06.02 10:16
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • lkhcap
      2018.07.26 03:32
      installaware 라는 프로그램 있어요. 비슷한 종류들도 많은 것으로 아는데요.  쉽게 말해서, 배포...
    • 레클
    • 2017.04.28 18:01
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2017.05.04 16:54
      bsCode128A 라는 상수나 변수가 선언되어있는 유닛을 Uses 절에 추가해주셔야 합니다.
    • 이정욱
      2017.05.04 17:05
      델파이6 엔터프라이즈 버전이라면 ADO를 이용하여 로컬DB용으로 MDB 사용이 가능합니다. ...
    • 오프라인
      2017.05.29 14:16
      늦었지만 답변 감사드립니다. 10.2와 Xe로 시작하는거와는 다른 건가요?
    • lkhcap
      2018.07.26 03:39
      10.2, XE 등은, RAD Studio 측 개발툴의 버전을 말씀 하시는거 같아요. 그럼으로, 질문의 ...
    • 담더기
      2018.08.21 14:09
      무료 DB는 SQLite, FireBird 등등 여러가지가 있을 수 있으므로 적당한 무료DB를 선정한 ...
    • 뉴우비
    • 2017.02.26 12:41
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 공대수컷
      2017.02.27 13:20
      해결하였습니다.
    • 쭈쭈
    • 2017.02.22 17:48
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2017.03.02 11:44
      TList대신 TThreadList를 사용하세요.
    • Coolluck
    • 2017.02.11 23:00
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2017.02.19 19:57
      기본 델파이 7 기능에는 없습니다. 아마도 찾아보면 플러그인 형태로 있을것 같긴한데, 아마.. ...
    • 별친구
    • 2017.01.23 16:06
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 담더기
      2017.01.25 11:38
      정보가 너무 부족 합니다.. 데이터 파일이 어떠한것으로 만든건지도 의문이고.. 이러한 경우 저도...
    • 이정욱
      2017.02.19 20:01
      98년이면서 확장자가 .db 파일이면 파라독스일 확률이 크네요. 파라독스가 예전에는 델파이의 기본...
    • lkhcap
      2018.07.26 03:37
      파라독스 데이터 베이스면, 아래와 같은 오픈 프로그램들이 꽤 있어요. 구글 신에게, paradox ...