Q&A

• 델파이를 가르치려 합니다
아는 사람이 델파이를 배워보고 싶다그래서 좀 가르쳐볼라고 합니다

프로그래밍을 처음 해본느 사람인데

어떤식으로 무엇부터 가르치는게 좋을까요

이론같은것두 중요하겠지만 너무 그런것만 하면 재미가 없을꺼같아서요

좋은 방법 조언부탁드립니다
1  COMMENTS
    구창민 2003.03.24 01:30
    저두 가르쳐본 경험이 있어 몇자 적습니다.

먼저, 문법이 바탕이 되어야 되니깐, 스스로 문법을 터득할 수

있도록 어떻게 공부를 해야 하는지

조그마한 예제가 있는 책을 권유해야 겠구요,

재미를 느낄수 있도록  델파이가 훌륭하다는 것을 느끼게 해 주시는것도 좋을거라 생각합니다.

첨부터 너무 어려운 부분부터 가르키게 되면

흥미를 잃게 되고, 배우려 하지 않게 되면 그것보다 큰일이 없거든여..^_^;

저는 그때 많이 알게 하려는 욕심에 TObject 부터 계층도를 설명하고

클래쓰가 머하는 것이며, 어떻게 상속되고 어쩌구 저쩌구 했더니..

흥미를 잃은듯 해 보였습니다.

작은 프로그램으로 예를들면 Hellow Delphi World 같은거로 ㅋㅋ

유혹했더니 잘 따라오더군여..

그냥 참고하시라고 적었습니다.

항상 즐거운 프로그래밍 하시길~~