Q&A

• 가상 메모리 관련 질문입니다.
프로그램 제작 시에 메모리 누수(리얼메모리가 증가하여 해결함.)가 있어 리얼메모리와 가상메모리를 실시간으로 체크하는 로직을 추가 하였습니다.

리얼 메모리는 일정상태를 계속 유지하고, 가상(VM)메모리는 조금씩 증가하는데..
프로그램을 오래 켜놔서 그런걸까요?

해당 프로그램은 365일 논스탑으로 켜놓을 꺼구요..  사이트 스크랩하는 기능을 가지고 있습니다.

우선 체크 시간이 하루정도 밖에 되질 않습니다.(제일 오래 켜놓은 경우)
프로그램을 제작하는 중이어서 업데이트가 잦아 종종 재실행 하거든요..

의문점. 가상 메모리의 경우 일정용량이 차면 윈도우가 아라서 메모리 해지를 시켜주나요?

그렇지 않다면.. 해결할 수 있는 방법은 어떻게 되나요?

한가지더 궁금한것이 프로그램을 최소화 하면 리얼메모리가 팍 줄어듭니다.
이경우 검색을 통하여 알아보니 화면을 그리는 메모리가 해지되어서 줄어든다고 알고있는데요.. 최소화하여 다시 창을 띄우면 어느정도는 메모리가 현상 유지 되지만, 최소화 하여도 가상메모리는 변동사항(최소화시 줄어들지 않음)이 없네요..

이경우도 위의 질문과 같은경우인지 메모리 관련은 문외한이라... 감잡기가 힘드네요..

추가로 리얼메모리는 20M정도를 사용한다면 가상메모리는 20M정도에서 시작하여 조금씩 올라가고 있고, 하루가 지나니 27M정도 되었습니다.

계속 켜놓고 확인해야되지만 업데이트 때문에 당분간은 하루이상 켜놓기가 힘들것 같습니다.

결과를 예측하기가 힘드네요..

고수님의 조언 부탁드립니다.
0  COMMENTS