Q&A

• [질문]EXCEL MEMO 삭제와 크기변경
리턴값을 보고 comment가 있으면 새로 지우고 다시 추가시켜주려고하는데요...

ExcelApp.Range[CmtCol].Comment 이놈의 RETURN값이 뭘까요?

MSDN은 NULL값인데...DELPHI에서 nil, NULL다 안되네요..

TYPE오류라고 뜨네요...

그리고 메모상자 크기 조정하는 방법좀 부탁드립니다...

EXCEL2000, 97 봐도 어렵네요...

다시한번 도움좀 부탁드려요..ㅠ.ㅠ~
1  COMMENTS
    최용일 2008.11.22 02:20
    ExcelApp.Range[CmtCol].Comment의 리턴값이 뭘 의미한지 모르겠지만...
    ExcelApp.Range[CmtCol].Comment는 의 데이터타입은 Comment입니다.
    Comment는 일종의 객체입니다. 정확히 말하면 COM Interface겠지만...

메모의 크기조정은 메모(Comment)에 보시면 Shape속성이 있을겁니다. 이것의 Width, Height를 원하는 크기만큼 설정하세요

메모삭제는 ClearComments를 쓰시면 됩니다.