Q&A

• [질문]MS-SQL2000 에서 Database1.Commit; 을 할때의 딜레이문제...
안녕하세요..

작업 환경은 델파이6으로 프로그램을 작업했고 SQL2000을 설치한 C/S 환경의 프로그램입니다.

최근 발생한 문제인데요..

공정이동을 통해 데이터를 넘기고 있는데...

같은 작업이 1분 간격으로 두번 작업이 되었더군요..

그래서 작업자에게 물어 보니 분명 공정 이동작업을 했는데.. 검색해 보니 또 뜨길래
혹시 저장이 실패 했나 하고 다시 공정이동을 했는데...
기존에 대기 하고 있던 데이터하고 1분정도 후에 작업한 데이터가 동시에 넘어 가면서
두배의 작업량이 다음공정에 넘어 가는 문제가 발생했습니다.

이런 경우 어떤 대책을 세워야 할까요?

1분정도 기다려 보고 하라고 작업자를 우선 교육을 했지만..
이게 1분이 지연될지 5분이 지연되는 것인지를 확인이 않되는 상황에서...

아무래도 프로그램 개발자 입장에서는 뭔가 대책을 세워주어야 하기에..

이렇게 문의 를 드립니다..

분명 시작할때는

Database1.StartTransaction;

정상적으로 완료되면

Database1.Commit;

하였습니다. 그동안 그 프로그램으로는 이런 문제가 없었는데..

최근에 몇건씩 발견이 되네요.. 데이타 건수가 그리 많은 것도 아닌데.. 쩝..

방법이 있으면 좀 알려 주세요.. 부탁드립니다.
0  COMMENTS