Q&A

• [질문] 프로젝트화일 열때 환경설정에 관한 질문입니다..
프로젝트 화일 열었을때

Object Insfactor 나 Project Manager 등의 위치나 크기,

열려있는 폼 등은 어디서 설정하나요??

해상도 차이 때문에 다른분이 하던 프로젝트 열때마다

설정하기가 번거럽네요 ;;;;;
6  COMMENTS
    박성준 2008.11.13 00:34
    Object Inspector나 Project Manager같은경우는
    잘 모르겠는데, 열려있는 폼같은 경우에는 DFM파일을
    수정하면 됩니다
    김병윤 2008.11.13 00:39
    [ Tools > Environment Options ] 를 열어보시면
    Preferences 탭이 있습니다.
    그곳에 Autosave options의 Project Desktop 옵션을 체크하시면
    종료하기전 프로젝트의 상태를 기억해둡니다.

계속 체크된 상태로 놔두시면 가장 마지막에 종료했을 때가 기억됩니다.
    저는 개인적으로 이 기능을 사용하고 싶으면
    원하는 모양을 한번 만들고 Project Desktop 옵션을 체크한 후
    프로젝트를 새로 열어서 Project Desktop 옵션을 체크를 제거하고 사용합니다.

그러면 항상 같은 모양으로 프로젝트가 열리게 됩니다.

도움이 되셨길 바래요 ^^
    이의성 2008.11.13 00:54
    답변 감사합니다 ^^
    박성준 2008.11.13 02:32
    to 김병윤
    ----------
    앗, 병윤이형...
    훌... 여기서 뵙다니...

답변 굿이네요.
    기능을 잘 찾아보지도 않고
    답변부터 한 제가 쑥스러워지는군요?

ㅋㅋ
    김병윤 2008.11.13 03:46
    성준 잘 살지? ^^ 쑥스럽긴 풉~
    박성준 2008.11.13 19:44
    to 김병윤
    ----------
    네~ 잘살고 있어요. 형도요?
    가끔 싸이에 글 남겨주세요.
    어떻게 지내시는지 궁금하기도하고요