Q&A

• 메인폼 디자인용 컴포넌트 추천 요청.

첨부 파일과 같은 메인 폼을 구성할 수 있는 컴포넌트 추천 부탁 드리고자 글남깁니다.

코드로 구성을 해봤는데. 원하는 거처럼 나오지 않네요.

미리 감사 드리며,

좋은 컴포넌트 추천 부탁 드립니다 .

6  COMMENTS
    zeliard 2012.02.28 22:40

AlphaSkins http://www.alphaskins.com/

가격도 싸고 쓸만해요.

구창민 2012.03.02 23:23

용일님 UI 많아 지면 알파스킨 이넘이 PC 를 겁내 느리게 합니다...

특히 사양 떨어지는 PC 에 가면 아예 못쓸정도로 느려져요...

스킨기능 on/off 를 넣어두면 전부 off 해놓고 쓰더라구요.. 에띠..ㅜㅜ;

홍성락 2012.03.03 00:29

저는 http://www.almdev.com/ 를 많이 사용하는데요. 구창민님처럼 폼이 많아지면 문제가 됩니다.그래서 저는 메인폼이나 공통폼(계속 열려있는 UI)에 스킨데이타를 몰아 넣고, 다른폼의 스킨폼에 그 데이타를 사용하게하면 좀 나아지는걸로 알고 있습니다. 그리고 메인폼에서 스킨종류를 몇개 고리게하여 그 데이타 인덱스만 바꾸면 읽괄 바뀌게요....그래도 원래 그래픽이 느린 PC는 어쩔수없어요 ㅠㅠ.

예로  프로그램 우측상단엔 동그란버튼 3개(파란색/검은색등)로 원하는 색(스킨)을 취양대로 골라 쓰라고 했습니다.  예제화면은... BizMap_Main.png

깨에비스 2012.03.06 21:29

반가운 님들께서 직접 답글을 주셨네요.

정말 감사합니다. ^^;

스킨이 무겁다면 일단 걱정은 되네요. 데모판을 먼저 확인 해야 겠습니다 .

zeliard 2012.03.07 19:13

아... 회사에선 써본적이 없어서 몰랐네요... ㅋㅋㅋ

홍성락 2012.03.08 02:47

저도 처음엔 좀 꺼렸는데요. 나중엔 툴바97등 처럼 스킨도 중독성이 있더라구요. 약간의 노력으로 재개발한 연출효과와 화려함이 기능들을 보완해주고, 캐드등이 블랙 계통이고 윈도우 색상이나 리본메뉴 비슷한 효과등으로 UI유행을 잘맞춰가는 개발자 처럼 생각만 해주는... ㅋㅋ.

요즘은 점점 도킹이나 버튼등을 위해 사용하던 툴바97은 점점 끊고 있는데요. 도킹등의 유행도 없어지는 분위기구요...반대로 스킨은 변형해서 너무나 애용하는 처지가 되었습니다.