Q&A

• [질문]windows 7에서 access data 처리속도.

안녕하십니까. 아직도 델파이 초보의 그늘에서 벗어나지 못한 한 사람입니다.ㅜㅜ

고수님들의 답변들이 참 많은 해결책을 제시해주심에 항상 감사를 드리고 있습니다.

며칠간 저의 고통이 해결되지 않아 이렇게 부끄러움을 무릅쓰고 질문을 올립니다.

우선 고통속의 며칠동안 묻고 답하기, 강좌/팁, 자료실 등 나름 열심히 읽었음을 먼저 말씀드립니다.

혹여나 찾아 읽지도 않고 질문하느냐고 나무라실까봐...^^;;

Windows XP / Delphi 6 / Access DB(Ver. 2000) / BDE 와 ODBC 사용

이렇게 사용할때는 아무런 문제가 없었습니다.

여기서 단지 바뀐건 Windows XP를 Windows 7(64bit)으로 바꾼것 밖에 없습니다.

뭐가 문제냐면 data처리 속도 입니다.

그리고 Windows 7 32bit에서도 역시 동일한 증상을 보입니다.

그래서 64bit 와 32bit의 문제는 아니지 않을까 하는 조심스런 생각도 듭니다.

프로그램은 잘 실행됩니다. 다만 XP일때와 7일때 data 처리속도가 너무 달라집니다.

사용하기 어려울 정도로 느려집니다.ㅠㅠ

Windows 7에서 사용하면 자기pc에 있는 data을 처리하는것 조차도 느려 집니다.

저장, 불러오기 등등....

반면 똑같은 data와 프로그램을 XP에 설치하면 빠릅니다.

(사용자 계정 컨트롤도 조정해봤습니다. 혹시7이 Home edition인거와 연관이 있을까요? pc한대에서 사용하면 그 마저도 아닌것 같고...)

왜 그럴까요?  다른분들은 error가 난다, 실행이 아예 안된다고들 하시던데 제가 확인한 바로는 실행은 잘됩니다.

그리고 고수님들께서 Windows 7 에서는 BDE를 사용하지 마라고 하시던데.. 정녕 그 방법 밖에는 없을까요? 프로그램 본수가 너무 많아 사실 BDE를 ADO로 변경하는건 보통 작업량이 아니라서요.

고수님들의 현명하신 조언을 부탁드립니다.

( _ _ )

0  COMMENTS