Q&A

• 문자열 증가와 관련해 질문드립니다

델파이 입문한지 일주일지난 초보입니다 ㅠ

문자열 증가 프로그램을 짜볼려구 하는데요

여기저기 찾아보니

for A:=ord('a')To ord('z')do begin

memo1.lines.add(char(A));

했을경우

a부터z까지 메모1에 나열이 되더라구요

그다음부터는 제가 원하는만큼 즉

aa

ab

...

ba

bb

...

zz

이런식으로 원하는만큼 문자열을 늘려가고 싶은데

어떤 방법으로 짜야될까요..

3  COMMENTS
    zeliard 2012.02.14 19:05

for i := ord('a') to ord('z') do

for j := ord('a') to ord('z') do

memo1.lines.add(char(i) + char(j));

완존초보영 2012.02.14 19:34

감사합니다

두번째까지는 이중for문으로 해결해 보았는데요

3번째부터 쭉쭉 나갈려면 어떤방법써야될까요?

zeliard 2012.02.14 19:58

쩝~~~~ 생각을 해보세요...

같은거예요... for문 하나 더 늘어나는 차이밖에 없어요...