Q&A

• 마우스 포인트 켑쳐 어떻게 하나요. 제발 가르켜 주세요. 네!
윈도우 화면이나 다이렉트-X 화면에서 마우스를 포함해서 화면을 켑쳐하고 싶은데

도저이 마우스를 켑쳐 할 수가 없어서 고수님에 힘을 좀 빌리려구 합니다.

왜 마우스는 켑쳐가 안되나요. 미치겠어요.

마우스 포인터 만 빠지구 다 켑쳐가 되는데.

방법 아시는 분은 좀 부탁 드립니다.

핫도그 하나 사드릴께요. 네. ^o^

부탁 드려요.

1  COMMENTS
    최용일 2001.12.12 19:05
    안녕하세요. 최용일입니다.

커서핸들얻어서 캡쳐한 화면에 그리세요...

var

CursorHandle: HCursor;

CursorPos: TPoint;

begin

GetCursorPos(CursorPos);

CursorPos := ScreenToClient(CursorPos);

CursorHandle := GetCursor;

DrawIcon(Canvas.Handle, CursorPos.X, CursorPos.Y, CursorHandle);

// Canvas.Handle = 캡쳐한 화면의 HDC

end;

DirectX에서는 어떻게 될지 잘 모르겠네요...

^^ 항상 즐코하세요...

조한석 wrote:

> 윈도우 화면이나 다이렉트-X 화면에서 마우스를 포함해서 화면을 켑쳐하고 싶은데

> 도저이 마우스를 켑쳐 할 수가 없어서 고수님에 힘을 좀 빌리려구 합니다.

> 왜 마우스는 켑쳐가 안되나요. 미치겠어요.

> 마우스 포인터 만 빠지구 다 켑쳐가 되는데.

> 방법 아시는 분은 좀 부탁 드립니다.

> 핫도그 하나 사드릴께요. 네. ^o^

> 부탁 드려요.