Q&A

• .dfm이 연결되지 않아요
프로그램 작성후 잘 실행되었어요

저장후 다음에 .dpr을 open해서 실행하니 form이 연결이 안되는 군요

어떻게 하면 될까요

알려주세요....

2  COMMENTS
    깨구락지 2001.12.13 01:45
    프로젝트 파일안에 해당폼이 선언되어 있지 않은것 같군요.

uses 절에 폼의 이름과 경로명을 정확히 적어 주시면 됩니다.

아래처럼..

uses

...

USplash in 'USplash.pas' {Splashform};

유닛이름 in '(경로명)유닛의소스파일이름' {폼이름} 의 형식입니다.

깨굴~

푼수: 원인은 모르지만 가끔 그런경우-폼의 선언부가 없어지는-가 있더군요.

궁금이 wrote:

> 프로그램 작성후 잘 실행되었어요

> 저장후 다음에 .dpr을 open해서 실행하니 form이 연결이 안되는 군요

> 어떻게 하면 될까요

> 알려주세요....

궁금이 2001.12.13 22:23
    깨구락지 wrote:

> 프로젝트 파일안에 해당폼이 선언되어 있지 않은것 같군요.

> uses 절에 폼의 이름과 경로명을 정확히 적어 주시면 됩니다.

> 아래처럼..

> uses

> ...

> USplash in 'USplash.pas' {Splashform};

>

> 유닛이름 in '(경로명)유닛의소스파일이름' {폼이름} 의 형식입니다.

>

> 깨굴~

>

> 푼수: 원인은 모르지만 가끔 그런경우-폼의 선언부가 없어지는-가 있더군요.

>

> 궁금이 wrote:

> > 프로그램 작성후 잘 실행되었어요

> > 저장후 다음에 .dpr을 open해서 실행하니 form이 연결이 안되는 군요

> > 어떻게 하면 될까요

> > 알려주세요....

잘 설정이 되어 있거든요

그럼, 이유가 뭘까요...

알려주세요......