Q&A

• 다른폼에서 버튼을 클릭하는 효과
만약 form1에 있는 버튼1이 있다면

form2에 있는 버튼을 클릭해서 form1의 버튼1이 눌러지는 효과를 내려고 합니다.

어떻게 하면 될까요?

좀 만 갈쳐주세요..

1  COMMENTS
    전형식 2001.12.11 10:21
    너무 간단한 질문이라 답들을 안해주시나?

알고보면 아주 간단하죠 ^^

물론 방법은 몇가지 있습니다.

uses 절에 Form2를 포함시키시고

Form2.ButtonClick(Self);

하시거나

Form2.Button.click;

하시거나

프로그램을 하다보면 uses절에 못넣을 상황이 발생할 수도 있는데

이때는 sendmessage 를 이용하여 메세지를 Fom2로 보내고 Form2에서 해당 메세지를

받으면 Buttom.click 루틴을 처리하셔도 됩니다.

도움이 되셨나여?

이호성 wrote:

> 만약 form1에 있는 버튼1이 있다면

> form2에 있는 버튼을 클릭해서 form1의 버튼1이 눌러지는 효과를 내려고 합니다.

> 어떻게 하면 될까요?

> 좀 만 갈쳐주세요..