Q&A

• copymemory에서의 주소 설정문제..
끙...미치겠슴다..

a : PChar;

b : Pointer;으로 정의했습니다..

그런데 copymemory(@a+1 , b,n);이라는게 왜 틀렸는지 모르겠습니다..

여러 인자값을 바꿔가면서 돌려보니 첫번째 인자가 잘못 된거 같은데..

C에서 memcpy(a+1,b,n)은 전혀 문제가 없는데 뭐가 다르죠?

좀 갈쳐주세요....^^;;

1  COMMENTS
    최용일 2001.12.11 01:51
    안녕하세요. 최용일입니다.

델파이에서는 C처럼 직접적인 포인터연산은 지원하지 않습니다.

아래와 같이 해보세요...

CopyMemory(Pointer(Integer(a)+1), b, n);

^^ 항상 즐코하세요...

델초 wrote:

> 끙...미치겠슴다..

>

> a : PChar;

> b : Pointer;으로 정의했습니다..

>

> 그런데 copymemory(@a+1 , b,n);이라는게 왜 틀렸는지 모르겠습니다..

> 여러 인자값을 바꿔가면서 돌려보니 첫번째 인자가 잘못 된거 같은데..

>

> C에서 memcpy(a+1,b,n)은 전혀 문제가 없는데 뭐가 다르죠?

>

> 좀 갈쳐주세요....^^;;

>

>