Q&A

• 컴퍼넌트 등록시 문제점입니다.
pc를 바꾸면서 delphi4를 다시 깔고

사용하던 커퍼넌트를 다시 등록하려고 install 하면

dcluser.dpl를실행하는데 필요한라이브러리 화일중의 하나를 찾을수가 없습니다.

라는 message가 나옵니다.

왜그러는지 기르쳐주세요.

2  COMMENTS
    목동 2001.12.11 05:43
    저도 비슷한 문제로 델파이 20번은 깔았을 겁니다..-_-;

여러 가지 이유가 있다고들 하는데요. 저 같은 경우는 hyperreport 깔았거든여.... 그거 깔다가 죽는줄 알았습니다.. -_-;;

저는 hyperreport 선행 dll 을 안깔아서 그렇게 되었는데 자세한 컴퍼넌트 명이랑 이것 저것 다 적어 주셔야 될듯 합니다.. 자세히~

컴퍼넌트 wrote:

> pc를 바꾸면서 delphi4를 다시 깔고

> 사용하던 커퍼넌트를 다시 등록하려고 install 하면

> dcluser.dpl를실행하는데 필요한라이브러리 화일중의 하나를 찾을수가 없습니다.

> 라는 message가 나옵니다.

> 왜그러는지 기르쳐주세요.

>

이희정 2001.12.11 03:10
    혹시 OS가 윈도2000 아닌가요??

저도 RXComponent 설치하다가 그런 일을 겪었는데..

컴퍼넌트 Bpl파일이 있는 경로를 환경변수에 추가해주면 에러가 안날겁니다.

컴퍼넌트 wrote:

> pc를 바꾸면서 delphi4를 다시 깔고

> 사용하던 커퍼넌트를 다시 등록하려고 install 하면

> dcluser.dpl를실행하는데 필요한라이브러리 화일중의 하나를 찾을수가 없습니다.

> 라는 message가 나옵니다.

> 왜그러는지 기르쳐주세요.

>