Q&A

• 도와주세여..버튼을 클릭하면 괜찮은데 엔터키만 치면 죽어여
* 사용환경 : 델파이4 / Windows 98

* 에러 메시지 : 이 프로그램에서 잘못된 연산을 수행하여 종료됩니다.

문제가 지속되면 프로그램 구입업체에 문의하십시요.

자세히버튼을 누르면...

모듈 KERNEL32.DLL에서 잘못된 페이지 오류발생...어쩌구 저쩌구.

Stack dump:....어쩌구 저쩌구.....

전 현재 프로젝트를 진행 중인 개발자입니다.

제가 델파이 경험이 얼마 안되어서 그런지 모르지만 전혀 이유를 모르겠습니다.

조회버튼을 클릭하면 데이타가 조회되는데...

이상하게도 조회버튼에서 엔터키를 누르면 죽어버립니다.

제가 의심스런 부분은...

첫번째....한자를 디스플레이 하는 부분이 있는데...한 사람의 한자성명을 디스플레이

시키면 엔터를 쳐도 괜찮습니다.

근데..한자성명을 두개 디스플레이 시키려면 죽어버립니다.

한자성명은 그래픽으로 되어있습니다.(TImage를 이용하여 디스플레이함)

두번째....클릭하면 한자성명을 10개를 나타내도 상관없습니다.

OS에 무슨 문제가 있는지도 모르겠습니다. 어떤 충돌이나....

클릭을 하던 엔터를 치던 같은 루틴을 타게 되거든요..

클릭하면 절대 에러 안납니다..엔터만 치면 죽고요...

제발 도와주십시요..며칠을 고생했습니다.

엔터치면 죽는 이유 .. 꼭 부탁드립니다.

1  COMMENTS
    parkisu 2001.12.11 00:05
    맑고투명 wrote:

> * 사용환경 : 델파이4 / Windows 98

>

> * 에러 메시지 : 이 프로그램에서 잘못된 연산을 수행하여 종료됩니다.

> 문제가 지속되면 프로그램 구입업체에 문의하십시요.

> 자세히버튼을 누르면...

> 모듈 KERNEL32.DLL에서 잘못된 페이지 오류발생...어쩌구 저쩌구.

> Stack dump:....어쩌구 저쩌구.....

>

> 전 현재 프로젝트를 진행 중인 개발자입니다.

>

> 제가 델파이 경험이 얼마 안되어서 그런지 모르지만 전혀 이유를 모르겠습니다.

>

> 조회버튼을 클릭하면 데이타가 조회되는데...

>

> 이상하게도 조회버튼에서 엔터키를 누르면 죽어버립니다.

>

> 제가 의심스런 부분은...

>

> 첫번째....한자를 디스플레이 하는 부분이 있는데...한 사람의 한자성명을 디스플레이

> 시키면 엔터를 쳐도 괜찮습니다.

> 근데..한자성명을 두개 디스플레이 시키려면 죽어버립니다.

> 한자성명은 그래픽으로 되어있습니다.(TImage를 이용하여 디스플레이함)

>

> 두번째....클릭하면 한자성명을 10개를 나타내도 상관없습니다.

> OS에 무슨 문제가 있는지도 모르겠습니다. 어떤 충돌이나....

> 클릭을 하던 엔터를 치던 같은 루틴을 타게 되거든요..

> 클릭하면 절대 에러 안납니다..엔터만 치면 죽고요...

>

> 제발 도와주십시요..며칠을 고생했습니다.

>

> 엔터치면 죽는 이유 .. 꼭 부탁드립니다.

>

안녕하세요.

저도 원인은 잘 모르겠습니다만, 이렇게 한번 해보시죠.

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key:Char);

begin

if Key=#13 then begin

Key:= #0;

Button1.PerForm(WM_KEYDOWN, 0, 0);

Button1.PerForm(WM_KEYUP, 0, 0);

end;

end;

버튼에 메세지를 줘서 버튼이 눌리게 말이죠.

허접 답변이었군요.^^