Q&A

• Thread 종료시 Dead Lock 문제...
안녕하세요...

델파이 초버인데여...

궁금한게 있습니다. 아시는 분들께서는 답변을 해 주시면~~ 감사해요...

프로그램 도중에 Thread를 생성하여 작업을 처리한 다음,

프로그램 종료시 쓰레드가 생성되었으면 먼저 쓰레드를 종료시키고,

(쓰레드가 종료될 때까지 기다림... WailtFor 사용)

그런 후에 프로그램을 종료하도록 하였습니다.

그런데 프로그램이 죽지 않는거 있죠..

책을 찾아봤는데 데드락 문제라는 거 같았습니다..

어떻게 해야 하는건지...

답변 바랍니당.... ^^;

1  COMMENTS
    이경문 2001.12.08 06:11
    DeadLock이 걸리는 원인은 thread고수라 하더라도 직면하게 되는 문제입니다.

해당 소스가 있어야 원인을 파악할 수 있습니다.

초짜 ~~*^^* wrote:

> 안녕하세요...

> 델파이 초버인데여...

> 궁금한게 있습니다. 아시는 분들께서는 답변을 해 주시면~~ 감사해요...

>

> 프로그램 도중에 Thread를 생성하여 작업을 처리한 다음,

> 프로그램 종료시 쓰레드가 생성되었으면 먼저 쓰레드를 종료시키고,

> (쓰레드가 종료될 때까지 기다림... WailtFor 사용)

> 그런 후에 프로그램을 종료하도록 하였습니다.

>

> 그런데 프로그램이 죽지 않는거 있죠..

> 책을 찾아봤는데 데드락 문제라는 거 같았습니다..

>

> 어떻게 해야 하는건지...

> 답변 바랍니당.... ^^;