Q&A

• MDIForm 생성시 질문입니다.
안녕하세요

MDI 자식폼을 생성할때 질문입니다.

메인폼 하나를 놓고 자식폼을 Show시킬려구 합니다.

자식폼은 미리 만들어 놓은 폼이구요. 그런데 자꾸 에러가 나네요

아래와 같이 생성을 했습니다.

FmProc_Group := TFmProc_Group.Create(Self);

FmProc_Group.ShowModal;

"Connot make a visible window modal"이라는 에러가 납니다.

고수님덜의 조언 지둘리겠습니다.

5  COMMENTS
    하얀까마귀 2001.12.07 20:43
    안녕하세요 하얀까마귀 입니다.

showmodal 시키지 마시고.

그냥 Show만 해주세요.

그럼 에러안날꺼에요. ^^

그럼 즐거운시간 되세요.

- 하얀까마귀 -

꼴통 wrote:

> 안녕하세요

> MDI 자식폼을 생성할때 질문입니다.

> 메인폼 하나를 놓고 자식폼을 Show시킬려구 합니다.

> 자식폼은 미리 만들어 놓은 폼이구요. 그런데 자꾸 에러가 나네요

> 아래와 같이 생성을 했습니다.

>

> FmProc_Group := TFmProc_Group.Create(Self);

> FmProc_Group.ShowModal;

>

> "Connot make a visible window modal"이라는 에러가 납니다.

>

> 고수님덜의 조언 지둘리겠습니다.

>

꼴통 2001.12.07 21:21
    에러는 안나는데 폼이 안보이네요

폼은 떠있는거 같습니다.

DB쿼리는 하는거 같거덩여~~

왜그러져??

하얀까마귀 wrote:

> 안녕하세요 하얀까마귀 입니다.

>

> showmodal 시키지 마시고.

> 그냥 Show만 해주세요.

> 그럼 에러안날꺼에요. ^^

>

> 그럼 즐거운시간 되세요.

>

> - 하얀까마귀 -

>

> 꼴통 wrote:

> > 안녕하세요

> > MDI 자식폼을 생성할때 질문입니다.

> > 메인폼 하나를 놓고 자식폼을 Show시킬려구 합니다.

> > 자식폼은 미리 만들어 놓은 폼이구요. 그런데 자꾸 에러가 나네요

> > 아래와 같이 생성을 했습니다.

> >

> > FmProc_Group := TFmProc_Group.Create(Self);

> > FmProc_Group.ShowModal;

> >

> > "Connot make a visible window modal"이라는 에러가 납니다.

> >

> > 고수님덜의 조언 지둘리겠습니다.

> >

초보임당 2001.12.08 22:22
    흠 보니까 mdi child 폼을 수동으로 create 하시려면 child 폼이 available 폼이어야 합니다.

그리고 잊지 마셔야 될꺼..!! 메모리해제입니다.

child 폼 onclose event 에 action := caFree; 하시는거 잊지 마세여...

project -> option -> forms

child 폼을 available form으로 넘기세여

> > - 하얀까마귀 -

> >

> > 꼴통 wrote:

> > > 안녕하세요

> > > MDI 자식폼을 생성할때 질문입니다.

> > > 메인폼 하나를 놓고 자식폼을 Show시킬려구 합니다.

> > > 자식폼은 미리 만들어 놓은 폼이구요. 그런데 자꾸 에러가 나네요

> > > 아래와 같이 생성을 했습니다.

> > >

> > > FmProc_Group := TFmProc_Group.Create(Self);

> > > FmProc_Group.ShowModal;

> > >

> > > "Connot make a visible window modal"이라는 에러가 납니다.

> > >

> > > 고수님덜의 조언 지둘리겠습니다.

> > >

돌쇠 2001.12.07 23:12
    음.. 잘은 모르겠는데...

혹시 formstyle 에서 MDIChild를 설정 해주셨는지요...

음. 넘 기본을 물어봤나요...

즐코 하세요

꼴통 wrote:

> 에러는 안나는데 폼이 안보이네요

> 폼은 떠있는거 같습니다.

> DB쿼리는 하는거 같거덩여~~

> 왜그러져??

>

> 하얀까마귀 wrote:

> > 안녕하세요 하얀까마귀 입니다.

> >

> > showmodal 시키지 마시고.

> > 그냥 Show만 해주세요.

> > 그럼 에러안날꺼에요. ^^

> >

> > 그럼 즐거운시간 되세요.

> >

> > - 하얀까마귀 -

> >

> > 꼴통 wrote:

> > > 안녕하세요

> > > MDI 자식폼을 생성할때 질문입니다.

> > > 메인폼 하나를 놓고 자식폼을 Show시킬려구 합니다.

> > > 자식폼은 미리 만들어 놓은 폼이구요. 그런데 자꾸 에러가 나네요

> > > 아래와 같이 생성을 했습니다.

> > >

> > > FmProc_Group := TFmProc_Group.Create(Self);

> > > FmProc_Group.ShowModal;

> > >

> > > "Connot make a visible window modal"이라는 에러가 납니다.

> > >

> > > 고수님덜의 조언 지둘리겠습니다.

> > >

꼴통 2001.12.08 22:27
    Child 폼에서 다른 Child폼을 생성할때 문제입니다.

child1에서 Child2를 생성하는데 Child1에서 어떤 값을 Child2의 글로벌 변수에

넘겨 줍니다. 그렇게 하니까 Error가 나더군요

해결방법좀 갈켜 조세요~~(ㅠㅠ)

돌쇠 wrote:

> 음.. 잘은 모르겠는데...

> 혹시 formstyle 에서 MDIChild를 설정 해주셨는지요...

> 음. 넘 기본을 물어봤나요...

> 즐코 하세요

>

> 꼴통 wrote:

> > 에러는 안나는데 폼이 안보이네요

> > 폼은 떠있는거 같습니다.

> > DB쿼리는 하는거 같거덩여~~

> > 왜그러져??

> >

> > 하얀까마귀 wrote:

> > > 안녕하세요 하얀까마귀 입니다.

> > >

> > > showmodal 시키지 마시고.

> > > 그냥 Show만 해주세요.

> > > 그럼 에러안날꺼에요. ^^

> > >

> > > 그럼 즐거운시간 되세요.

> > >

> > > - 하얀까마귀 -

> > >

> > > 꼴통 wrote:

> > > > 안녕하세요

> > > > MDI 자식폼을 생성할때 질문입니다.

> > > > 메인폼 하나를 놓고 자식폼을 Show시킬려구 합니다.

> > > > 자식폼은 미리 만들어 놓은 폼이구요. 그런데 자꾸 에러가 나네요

> > > > 아래와 같이 생성을 했습니다.

> > > >

> > > > FmProc_Group := TFmProc_Group.Create(Self);

> > > > FmProc_Group.ShowModal;

> > > >

> > > > "Connot make a visible window modal"이라는 에러가 납니다.

> > > >

> > > > 고수님덜의 조언 지둘리겠습니다.

> > > >