Q&A

• 입력했던값을 기본적으로 보여주는 법좀..부탁드립니다.
언제나 많은 도움을 받고 있는 초보입니다 ^^;

제가 하고싶은 작업은요..

가령 어떤 입력창이 하나 있고 에디트 박스 두군데에 x,y 값을 입력합니다.

그리고 넘어가서..

프로그램을 종료하고 다시 구동했을때..

그 입력창이 열리면 에디트 박스에 전에 입력했던 값이 적혀있도록 하는 것입니다.

근데 x,y에 입력된 값은 DB에는 저장되지 않는 값이구요.

너무 쉬워서 어이가 없으시죠..

근데 전 못하겠어여 ㅜ.ㅜ

좀 가르쳐 주세여 ^^;

1  COMMENTS
    초보 2001.12.07 20:19
    INI파일이나 레지스트리를 이용하시면 간단할 것 같네요...

사용방법은 이곳에서 검색하면 있습니다.

yangpa wrote:

> 언제나 많은 도움을 받고 있는 초보입니다 ^^;

> 제가 하고싶은 작업은요..

>

> 가령 어떤 입력창이 하나 있고 에디트 박스 두군데에 x,y 값을 입력합니다.

> 그리고 넘어가서..

> 프로그램을 종료하고 다시 구동했을때..

> 그 입력창이 열리면 에디트 박스에 전에 입력했던 값이 적혀있도록 하는 것입니다.

>

> 근데 x,y에 입력된 값은 DB에는 저장되지 않는 값이구요.

> 너무 쉬워서 어이가 없으시죠..

> 근데 전 못하겠어여 ㅜ.ㅜ

>

> 좀 가르쳐 주세여 ^^;