Q&A

• 미치겠네요. Access 사용 해보신분...
왕 미치겠습다.

회사에서 이거 모른다고 무시하고...쩝.

다름이 아니오라.. Access 에서 1.Mdb라는 DB 를 만들었습니다.

이걸 odbc를 이용하여 연결도 하였구요...

그런데 문제가 여기에 있네요...

전 분명 데이터형으로 4 자리를 잡았는데... BDE에서 확인해보니 8자리로 늘어나 있네요

당연히 다른것들도 그렇구요 어떻게 해야하죠???

부탁드립니다..

그럼 즐코 하시구요

4  COMMENTS
    Runo 2001.12.06 23:51
    안녕하세요..

저도 초보지만 제가 경험한거랑 같아서 ..

엑세스에서는 기본적으로 한글기준으로 length를 저장합니다.

해당 필드의 데이터 형식의 입력시스템 모드를 한글이 아닌 영어로 지정하시면

될거 같습니다.

그럼...

돌쇠 wrote:

> 왕 미치겠습다.

> 회사에서 이거 모른다고 무시하고...쩝.

> 다름이 아니오라.. Access 에서 1.Mdb라는 DB 를 만들었습니다.

> 이걸 odbc를 이용하여 연결도 하였구요...

> 그런데 문제가 여기에 있네요...

>

> 전 분명 데이터형으로 4 자리를 잡았는데... BDE에서 확인해보니 8자리로 늘어나 있네요

>

> 당연히 다른것들도 그렇구요 어떻게 해야하죠???

> 부탁드립니다..

> 그럼 즐코 하시구요

돌쇠 2001.12.07 01:58
    Runo wrote:

> 안녕하세요..

> 저도 초보지만 제가 경험한거랑 같아서 ..

> 엑세스에서는 기본적으로 한글기준으로 length를 저장합니다.

> 해당 필드의 데이터 형식의 입력시스템 모드를 한글이 아닌 영어로 지정하시면

> 될거 같습니다.

> 그럼...

>

> 돌쇠 wrote:

> > 왕 미치겠습다.

> > 회사에서 이거 모른다고 무시하고...쩝.

> > 다름이 아니오라.. Access 에서 1.Mdb라는 DB 를 만들었습니다.

> > 이걸 odbc를 이용하여 연결도 하였구요...

> > 그런데 문제가 여기에 있네요...

> >

> > 전 분명 데이터형으로 4 자리를 잡았는데... BDE에서 확인해보니 8자리로 늘어나 있네요

> >

> > 당연히 다른것들도 그렇구요 어떻게 해야하죠???

> > 부탁드립니다..

> > 그럼 즐코 하시구요

답변감사합니다..

그런데.. 저도 그렇게 해 보았는데도 않 되더라구요..

자세히 말하면...

Access 에서 테이블을 만들면서 aaa 라는 필드에 분명 필드크기를 4로 지정하였답니다.

물론 입력시스템모드 를 영문으로 했구요...

전 ODBC 를 이용하여 MDB를 연결하였고 델파이에서 제공하는 SQL Explorer 를 이용하여

제가 만든 테이블을 열었구요..

다시 한번 자세히 부탁드립니다..

그럼.. 즐코하세요

Runo 2001.12.07 04:18
    죄송합니다.

영 도움이 안되는 답변이었군요.

저도 확인해 보니까 bde에서 두배로 length가 잡히더군요.

한글,영문 모두 똑같이..

잘은 모르겠지만 아마도 유니코드랑 관련된 bde버그가 아닐까 생각됩니다.

delphi의 Query콤포넌트에서는 length가 제대로 잡히더군요.

프로그램 하는데는 지장이 없을것 같습니다.

도움이 못되서 죄송..

돌쇠 wrote:

> Runo wrote:

> > 안녕하세요..

> > 저도 초보지만 제가 경험한거랑 같아서 ..

> > 엑세스에서는 기본적으로 한글기준으로 length를 저장합니다.

> > 해당 필드의 데이터 형식의 입력시스템 모드를 한글이 아닌 영어로 지정하시면

> > 될거 같습니다.

> > 그럼...

> >

> > 돌쇠 wrote:

> > > 왕 미치겠습다.

> > > 회사에서 이거 모른다고 무시하고...쩝.

> > > 다름이 아니오라.. Access 에서 1.Mdb라는 DB 를 만들었습니다.

> > > 이걸 odbc를 이용하여 연결도 하였구요...

> > > 그런데 문제가 여기에 있네요...

> > >

> > > 전 분명 데이터형으로 4 자리를 잡았는데... BDE에서 확인해보니 8자리로 늘어나 있네요

> > >

> > > 당연히 다른것들도 그렇구요 어떻게 해야하죠???

> > > 부탁드립니다..

> > > 그럼 즐코 하시구요

>

>

> 답변감사합니다..

> 그런데.. 저도 그렇게 해 보았는데도 않 되더라구요..

> 자세히 말하면...

> Access 에서 테이블을 만들면서 aaa 라는 필드에 분명 필드크기를 4로 지정하였답니다.

> 물론 입력시스템모드 를 영문으로 했구요...

>

> 전 ODBC 를 이용하여 MDB를 연결하였고 델파이에서 제공하는 SQL Explorer 를 이용하여

> 제가 만든 테이블을 열었구요..

> 다시 한번 자세히 부탁드립니다..

> 그럼.. 즐코하세요

돌쇠 2001.12.07 23:08
    답변 감사하구요...또 글 올려주셔서 감사합니다..

님 말씀하신데로... BDE 버그 같슴다..

넘 화가나서 델파이6 깔았더니... 제대로 보이더라구요...

음..제 BDE 버전이 넘 낮아서 그런건지 아님 델파이6을 깔때 다른 무엇이 함께 작동한건지는 모르겠지만... 이제는 제대로 값이 나오네요..

함 해보시고 심심하면 글 올려주세요..

단순히 BDE 버젼만 업데이트하면 되는건지..쩝...

BDE 최신 버전을 구할수가 없어서 전 못 해 보았네요....

그럼 즐코하세요

Runo wrote:

> 죄송합니다.

> 영 도움이 안되는 답변이었군요.

> 저도 확인해 보니까 bde에서 두배로 length가 잡히더군요.

> 한글,영문 모두 똑같이..

> 잘은 모르겠지만 아마도 유니코드랑 관련된 bde버그가 아닐까 생각됩니다.

> delphi의 Query콤포넌트에서는 length가 제대로 잡히더군요.

> 프로그램 하는데는 지장이 없을것 같습니다.

> 도움이 못되서 죄송..

>

> 돌쇠 wrote:

> > Runo wrote:

> > > 안녕하세요..

> > > 저도 초보지만 제가 경험한거랑 같아서 ..

> > > 엑세스에서는 기본적으로 한글기준으로 length를 저장합니다.

> > > 해당 필드의 데이터 형식의 입력시스템 모드를 한글이 아닌 영어로 지정하시면

> > > 될거 같습니다.

> > > 그럼...

> > >

> > > 돌쇠 wrote:

> > > > 왕 미치겠습다.

> > > > 회사에서 이거 모른다고 무시하고...쩝.

> > > > 다름이 아니오라.. Access 에서 1.Mdb라는 DB 를 만들었습니다.

> > > > 이걸 odbc를 이용하여 연결도 하였구요...

> > > > 그런데 문제가 여기에 있네요...

> > > >

> > > > 전 분명 데이터형으로 4 자리를 잡았는데... BDE에서 확인해보니 8자리로 늘어나 있네요

> > > >

> > > > 당연히 다른것들도 그렇구요 어떻게 해야하죠???

> > > > 부탁드립니다..

> > > > 그럼 즐코 하시구요

> >

> >

> > 답변감사합니다..

> > 그런데.. 저도 그렇게 해 보았는데도 않 되더라구요..

> > 자세히 말하면...

> > Access 에서 테이블을 만들면서 aaa 라는 필드에 분명 필드크기를 4로 지정하였답니다.

> > 물론 입력시스템모드 를 영문으로 했구요...

> >

> > 전 ODBC 를 이용하여 MDB를 연결하였고 델파이에서 제공하는 SQL Explorer 를 이용하여

> > 제가 만든 테이블을 열었구요..

> > 다시 한번 자세히 부탁드립니다..

> > 그럼.. 즐코하세요