Q&A

• 정말이거에대한 해답은 없는 거신가..
WinZeos를 이용한 Blob필드에 파일을 저장할려고 하는데요...

Params.ParamByName('DTv').LoadFromFile('파일저장경로', ftblob);

이렇게 하면 디비에 저장이 안돼던데...이거 어떻게 풀어나가야 돼나요?

위방식은 MS SQL 사용시 했던 방법이거든요..

WinZeos에 CreateBlobStream이라는 함수가 있는데...이걸 어떻게 써야댈지

모르겠네요 아시는 고수님좀 리플좀 달아주세요

이것땜에 3일을 뺑이치구 있슴다.

2  COMMENTS
    김윤태 2001.12.07 02:37
    폭폭 wrote:

> WinZeos를 이용한 Blob필드에 파일을 저장할려고 하는데요...

>

> Params.ParamByName('DTv').LoadFromFile('파일저장경로', ftblob);

>

> 이렇게 하면 디비에 저장이 안돼던데...이거 어떻게 풀어나가야 돼나요?

>

> 위방식은 MS SQL 사용시 했던 방법이거든요..

>

> WinZeos에 CreateBlobStream이라는 함수가 있는데...이걸 어떻게 써야댈지

>

> 모르겠네요 아시는 고수님좀 리플좀 달아주세요

>

> 이것땜에 3일을 뺑이치구 있슴다.

이걸로 대답이 될수있나 모르겠군요.

예전에 했던건데.. 이미지를 넣는 거였거든여..

이걸 응용해 보세여..

procedure TfShopping.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var

FN: TFileName;

// FS: TStream;

begin

if fmMain.OpenPictureDialog1.Execute then

begin

FN := fmMain.OpenPictureDialog1.fileName;

fmDM.tbShopping.Edit;

TBlobField(fmDM.tbShopping.FieldByName('image')).LoadFromFile(FN);

end;

end;

폭폭 2001.12.07 20:00
    님께서 말한대로 했는데 역시나 SQL구문 에러가 납니다.

Blob필드를 막고 하면 잘 저장이 돼는데..왜 꼭 Blob필드와 같이 저장할려면 거기서

구문에러가 나는지 원....제가 MYSQL 셋팅을 잘 못한건지..

근데..왜 하필 거기서만 에러가 나는건지 정말 미쳐버리겠습니다.

그리고 Edit한다음에 님께서 한 방법으로 하면 에러는 안납니다. 그런데..필드에 들어가지가 않더군요..그리고 Edit한다음에 Post를 써주면 예전과 같이 SQL구문에러가 납니다.

ㅠ.ㅠ 정말 미쳐버리겠습니다.디비에 팩스이미지를 저장해야 하는데...아~~~