Q&A

• 이미지파일 불러오기
델파이 1.0에서 이미지를 불러오기를 할려고 하는데

분명히 파일을 있는데 불러오지를 못하네요..^^

탐색기에서 보면 "temp0001.Tif"로 파일이 존재하는데

findfirst(gFilePath + 'temp*.*', faAnyFile, SearchRec)

이렇게 해서 SearchRec.Name을 보면 "temp00~1.Tif"로 보이거든요...??

왜그렇게 보이는지 그래서 파일을 못불러오는지?

많은 고수님들 부탁드립니다.

2  COMMENTS
    최용일 2001.12.07 03:34
    안녕하세요. 최용일입니다.

파일이름은 제대로 나타나는거 같네요.. 단지 Short File Name으로 나타나는거 뿐인거

같구요... 어차피 같은거입니다...

근데 델파이 1.0에서 Tif파일을 지원하나요? 델파이 5에서도 지원을 안하는데...

델5에서도 Icon, Bitmap, Jpeg, Metafile등만 지원되는데...

제 생각에는 Tif파일을 지원해주는 컴포넌트나 라이브러리를 설치해야할거 같은데요...

GraphicEx같은거(델1용도 있나모르겠네요...)

^^ 항상 즐코하세요...

김희라 wrote:

> 델파이 1.0에서 이미지를 불러오기를 할려고 하는데

> 분명히 파일을 있는데 불러오지를 못하네요..^^

> 탐색기에서 보면 "temp0001.Tif"로 파일이 존재하는데

>

> findfirst(gFilePath + 'temp*.*', faAnyFile, SearchRec)

>

> 이렇게 해서 SearchRec.Name을 보면 "temp00~1.Tif"로 보이거든요...??

>

> 왜그렇게 보이는지 그래서 파일을 못불러오는지?

>

> 많은 고수님들 부탁드립니다.

김희라 2001.12.07 04:37
    감사합니다.

그리고 델파이 1.0에서 Tif파일 지원은 하는 라이브러리를 사용하고 있습니다.

^^

>최용일 wrote:

> 안녕하세요. 최용일입니다.

>

> 파일이름은 제대로 나타나는거 같네요.. 단지 Short File Name으로 나타나는거 뿐인거

>

> 같구요... 어차피 같은거입니다...

>

> 근데 델파이 1.0에서 Tif파일을 지원하나요? 델파이 5에서도 지원을 안하는데...

>

> 델5에서도 Icon, Bitmap, Jpeg, Metafile등만 지원되는데...

>

> 제 생각에는 Tif파일을 지원해주는 컴포넌트나 라이브러리를 설치해야할거 같은데요...

>

> GraphicEx같은거(델1용도 있나모르겠네요...)

>

> ^^ 항상 즐코하세요...

>

> 김희라 wrote:

> > 델파이 1.0에서 이미지를 불러오기를 할려고 하는데

> > 분명히 파일을 있는데 불러오지를 못하네요..^^

> > 탐색기에서 보면 "temp0001.Tif"로 파일이 존재하는데

> >

> > findfirst(gFilePath + 'temp*.*', faAnyFile, SearchRec)

> >

> > 이렇게 해서 SearchRec.Name을 보면 "temp00~1.Tif"로 보이거든요...??

> >

> > 왜그렇게 보이는지 그래서 파일을 못불러오는지?

> >

> > 많은 고수님들 부탁드립니다.