Q&A

• 인터베이스에 접속하려고 하는데 자꾸 에러가...

안녕하세요. 인터베이스에 접속을 하려 하는데 자꾸만 에러가 나요.

BDE Administrator에서 Database Type을 Interbase로 하여 앨리어스를 하나 생성하고요...그리고 ServerName에는 옆의 ...번튼을 눌러 랜으로 물려있는 다른 컴퓨터의 디렉토리에서 Program FilesBorlandIntrbaseexamplesemployee.gdb를 가리켰습니다.

그리고나서 Username에 sysdba, 패스워드는 masterkey로 접속을 하려 하는데요.

자꾸만 다음과 같은 에러 문구가 나옵니다.

" Unknown database I/O error for file "Cprogram Filesbolandintrbaseexamplesemployee.gdb"

이거 뭐가 잘못되어서 이러나요? 아시는 분 계시면 좀 가르쳐 주세요.

1  COMMENTS
    똘망울 2001.12.06 21:43
    이렇게 해보세요.

DATABASE 설정은

SERVNAME:EMPLOYER.GDB

전이렇게 하는데 잘되네요.

동동 wrote:

>

> 안녕하세요. 인터베이스에 접속을 하려 하는데 자꾸만 에러가 나요.

>

> BDE Administrator에서 Database Type을 Interbase로 하여 앨리어스를 하나 생성하고요...그리고 ServerName에는 옆의 ...번튼을 눌러 랜으로 물려있는 다른 컴퓨터의 디렉토리에서 Program FilesBorlandIntrbaseexamplesemployee.gdb를 가리켰습니다.

>

> 그리고나서 Username에 sysdba, 패스워드는 masterkey로 접속을 하려 하는데요.

> 자꾸만 다음과 같은 에러 문구가 나옵니다.

> " Unknown database I/O error for file "Cprogram Filesbolandintrbaseexamplesemployee.gdb"

>

> 이거 뭐가 잘못되어서 이러나요? 아시는 분 계시면 좀 가르쳐 주세요.

>