Q&A

• [질문]Alt키나 Ctrl키를 누른 상태에서 마우스 클릭이벤트를 발생시킬수 있을까요?

열심히 해보고 있는데 잘 않되네요.

혹시 방법이 있을까요?

기존에 마우스 클릭이벤트가 일어나면 이미지를 확대하게끔 만들어 놨는데..

이미지를 바꾸고 싶다고 해서.. 다른 특정한 키보드 키를 누르고 마우스 클릭하면

파일 선택창이 나오고 파일을 바꾸게 하고 싶은데 가능하면 좀 알려 주세요.

부탁드립니다.

2  COMMENTS
    zeliard 2011.11.19 03:28

GetKeyState나 GetAsyncKeyState함수를 이용해보세요.

function TForm1.FormClick(Sender: TObject);

begin

if (GetKeyState(VK_LMENU) <> 0)

ShowMessage('오른쪽 Alt키가 눌려져 있습니다.);

end;

키코드는 windows.pas에서 VK_XXXX 상수들을 참조하세요.

완전한사랑 2011.11.21 22:18

정말감사합니다.

정말 간단하군요.. 쩝.. 고민을 이틀간 했는데.. 쩝

역시 모르면.. 않된다는.. 쩝