Q&A

• [문의] Windows7 & 델파이7 문제가 없나요?

글올린 김에...

어려울때마다 항상 많은 도움을 받고 있어요... !!  감사드려요!!...  누구한테?  ....ㅋㅋ  여러분한테요~~~!!

그동안 Windows XP Pro를 사용하다가 Windows7을 사용하려고 하는데요................  노트북바까요....ㅋㅋ

올려진 글을 찾아봤는데.. 정보가 쫌 부족한거 같아서요~~!! .... 경험있는 사용자분들의 경험치 또는 사용기를 같이 공유좀 해주세요~!!    부탁요~!

[질문1] 요즘나오는 노트북 i7(쿼드코어)모델은 델파이7을 사용하는데 문제는 없겠지요?

[질문2]  Windows7의 (64bit) or (32bit)  중 Windows7(32bit)를 사용해야 되겠지요?

- 노트북 설치된 기본운영체제가   Windows7(64bit)이던데 다운그레이드 해야 겠지요? (별도로 돈내야 해준다네요.. TT )

[질문3] Windows7(32bit) 에 델파이7을 설치할때 XP와 다른점이 있나요? (옵션등을 변경해야 하는것들이 있을까요?)

- 올려진 글들을 보니 한글문제와 디렉토리 지정문제가 있는듯 한 글이 있던데...

[질문4] Windows XP + 델파이7으로 만들어진 소스들은 Windows7(32Bit)에서 다시 빌드했을때 문제점이 생기지는 않나요?

[질문5] Windows7 에  Ms-Sql,  My-Sql, Orcle 은 설치가 되나요?  또는 설치되는 Windows7 버젼에 따라 다른가요? 

[질문6] 이 외에 주의할 점이 있으면 의견좀 부탁드려요~ㅋ

2  COMMENTS
    완전한사랑 2011.10.14 22:36

[질문1] 요즘나오는 노트북 i7(쿼드코어)모델은 델파이7을 사용하는데 문제는 없겠지요?

답변 : 델파이 7은 모르겠고요.. 전 델파이 6도 설치해서 잘 사용하고 있습니다.

델파이6도 잘되는데 7이야 더 잘 되겠죠? ^^

[질문2] Windows7의 (64bit) or (32bit) 중 Windows7(32bit)를 사용해야 되겠지요?

- 노트북 설치된 기본운영체제가 Windows7(64bit)이던데 다운그레이드 해야 겠지요? (별도로 돈내야 해준다네요.. TT )

답변 : 제 노트북도 64bit 인데 그냥 설치해서 잘 사용합니다. 뭐 특별이 문제 없던데요..

64bit에도 32bit프로그램 설치 할수 있게 되어 있어요. 그리고.. 아직 대부분의 프로그램이 32bit용으로 만들어 져서

문제 없을듯합니다

[질문3] Windows7(32bit) 에 델파이7을 설치할때 XP와 다른점이 있나요? (옵션등을 변경해야 하는것들이 있을까요?)

- 올려진 글들을 보니 한글문제와 디렉토리 지정문제가 있는듯 한 글이 있던데...

답변 : 델파이6에서 영문이나 한글 선택을 지정해 놓으면 간혹 해제(?)되는 문제는 있었습니다.

사용자들이 쬐끔 불편해 하면서도 곧 적응 될정도의 문제인듯 하고 그외에는 별 문제 없던데..

아 관리자권한(administrator)로 설치 하시면 아주 편하죠.. ^^

[질문4] Windows XP + 델파이7으로 만들어진 소스들은 Windows7(32Bit)에서 다시 빌드했을때 문제점이 생기지는 않나요?

답변 : 전혀 문제 없을듯 합니다. 델파이6, 델파이2010 이렇게 설치해서 이짓 저짓 하고 있는데.. 아직까지 문제 없었어요

[질문5] Windows7 에 Ms-Sql, My-Sql, Orcle 은 설치가 되나요? 또는 설치되는 Windows7 버젼에 따라 다른가요?

답변 : 다른건 모르겠고 mssql 은 익스프레스인가 개발자용으로 설치해야 할듯 합니다.

서버용os가 아니면 클라이언트만 설치되는 관계로 개발자는 익스프레스 설치해서 사용하죠..

저도 그거 설치 했씁니다.

[질문6] 이 외에 주의할 점이 있으면 의견좀 부탁드려요~ㅋ

답변: 관리자권한으로 변경하고 설치 하시는게 좋아요.

그리고 ODBC 설정할때  64bit설치하면 system32 폴더란 wowsys64 폴더가 두개가 있어요.

wowsys64 폴더에 있는 ODBC설정을 이용해야 작동을 하더군요. 전 처음에 이거 몰라서 무지 고생 했습니다.

뭐 이정도.. ㅋㅋ

이정욱 2011.11.03 07:44

네 문제가 아주 없진 않지만 그것은 IDE상의 문제이고 컴파일에 대한 문제는 전혀 없습니다.

64비트 윈7을 사용하셔도 무방합니다.

다만 윈도우의 설정 중 UAC (사용자 계정 컨트롤) 은 꺼 놓고 사용하시는것을 강력하게 권장해 드립니다.