Q&A

• [질문]ado 컴퍼넌트를 이용해서 저장할때요...

델파이6 으로 개발 했고

처음 DB는 MSSQL 2000로 개발 했었는데..

업체 전산실쪽에서 MSSQL2005에 DB를 풀어서 사용하더군요.

뭐 특별이 문제가 없어서 그냥 뒀습니다.. ^^

초기 부터 AdoQuery 를 이용해서 Select, Update, Insert 를 잘 이용해씁니다.

무려 6년이나.. 근데..

최근에 이상한 문제가 발생 하네요.

신규 저장을 하면 저장 되었다고 메세지가 뜨는데... 데이터는 저장이 않되는 문제가 있더라구요.

잘 되다가 간혹 이런 문제가 났는데 한달에 한 두껀씩 날때는 그냥 그런가 보다 하고 넘어 갔는데..

최근에는 하루에 한두껀이 날때가 있고요..

뭐가 문제 인지 찾지 못하겠어요..

6년이나 이상없이 쓰던 프로그램 인데.. 뭐가 문제 일까요?

점점 심해지니 DB쪽 문제 같긴한데 업체에 설명을 해줘야 하는데.. 도통 설명할 방법이 없네요.

혹시 이런 문제 격어 보신분 계신지..

혹시 떠오르는 문제가 있으면 댓글좀 남겨 주세요. 뭐든 좋습니다.. 쩝

0  COMMENTS