Q&A

• string grid 저장 방법

안녕하세요^^ 델파이 초보자 입니다...

다른게 아니고 너무 초보적인 질문 일수 있는데요..

ㅠㅠ 해도해도 안되서 올리니.. 꼭 답변 해주세요..

문제:

폼에 string grid 컴포넌트와 edit컴포넌트 button 컴포넌트를 설치후

edit에 문자를 입력한 후 button을 누르면 string grid 에 나오는 것까지는 알겠습니다.

그런데

여기에서 string grid와 databasedesktop에 table 연결할때

button컴포넌트를 누르면 string grid 와 table 연결을 하는 방법을 알고 싶습니다.

그소스좀 알려주시면 너무너무 감사 하겠습니다.ㅠㅠ!

또 table이 아닌 query 를 사용하는 방법도 알려주시면.ㅠ정말 감사하겠습니다.

string grid를 이용한 전체적인 소스를 알려주셔도 되요.

ex) procedure button1.click,,,

begin

with query do

이런식으로 했었던것 같은데...ㅠ

꼭 부탁드립니다~

2  COMMENTS
    구창민 2011.08.11 22:40

당췌 무슨 질문인지 이해를 못하겠네요..ㅎㅎ;

해도해도 안되서 질문주신다고 하셨는데 구체적으로 무엇을 어떻게 했는데 안된다는 것인지요?

안되는 부분을 올려서 문제 해결을 같이 해보는 것이 바람직 하지 않을까 생각되네요..

치꼬 2011.08.12 03:21

아마도 dataset (Query) 컴포넌트와 stringgrid를 연결하려는것으로 보이네요.

보통 아주 기본적인 방식은 query 컴포넌트를 open 한 후에..

while 문으로 돌려서 넣으심돼요. 

아마도 with 문은 query 컴포넌트에 sql문을 작성시 중복적으로 query 문장을 사용하지 않을려고 쓴것 같구요.

요즘은 거의 안하고 있어서 맞을라나 모르겠네요.

아주 간단하게 아래처럼 하시면 돼죠.

with query1 do begin

close;

sql.clear;

sql.add('select * from 테이블명');

end; 

query1.open;

query1.first 

while not (query1.eof) do begin

//스트링 그리드에 때려넣기

query1.next;

end;