Q&A

    • 심즈
    • 2011.07.02 11:10
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 심즈
      2011.07.02 22:37
      Form의 오브젝트 인스펙터에서 HorzScrollBar 속성 의 Tracking 을 True 로 하니 ...
    • 빡스
    • 2011.06.24 19:37
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 소나기
      2011.06.25 07:38
      책이 거의 전무하다 싶네요.인터넷 서점을 보시면 중고책을 팔고 있습니다. 그런데서 한번 찾아...
    • 수인아빠
      2011.06.27 08:30
      7월중에 데브기어에서 책이 출간된다는 소식이 있긴 합니다.....
    • 델캡짱
    • 2011.06.15 13:00
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.06.16 22:00
      TScrollBox에 TImage를 넣어서 써보세요.
    • anonymous
      2011.06.16 23:14
      http://www.delphi.co.kr/?mid=lecture&document_srl=213987
    • 심즈
    • 2011.06.11 13:12
    • 6 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.06.12 08:02
      장비가 PC로 데이터를 능동적으로 보내면 UDPServer 컴포넌트를 사용하는것이 맞는데... PC에...
    • 심즈
      2011.06.12 10:35
      최용일님 댓글 감사합니다.. 제 생각에는 UDPClient컴포넌트를 사용해서 장비의 Data를 읽...
    • zeliard
      2011.06.13 11:14
      접속이 성공했다면 절반 이상은 하신겁니다. 데이터 읽는것은 장비의 매뉴얼을보세요. 장비의 프...
    • 심즈
      2011.06.13 20:57
      최용일님 정성스러운 답변 감사합니다^^ 제가 자꾸 글을 올려서 죄송합니다만.. UDPClient 컴...
    • zeliard
      2011.06.14 10:49
      인디 예제를 보세요.     IdUDPClient1.Host := '192.168.0.10';  // Server ...
    • 심즈
      2011.07.02 11:11
      답변 감사합니다^^
    • 구창민
      2011.06.10 17:09
      API 가 존재합니다. 아래 함수를 사용해 보세요. function _GetLogonUserName : ...
    • 누구를대신해
      2012.06.11 17:09
      그런방법이
    • xxxx
    • 2011.06.06 03:27
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.06.01 14:30
      병렬처리라... 걱정하실 필요가 없습니다. 서버와 여러 클라이언트들과의 커넥션이 하나라는것은 ...
    • 우당탕탕
      2011.06.01 14:42
      답변 감사합니다.   제가 글을 잘못 올린듯 한데요.   서버와 클라이언트가 각각 하나입니...
    • 이정욱
      2011.06.01 15:17
      Que 를 만들어서 사용하세요.그리고 처리 루틴을 원하시는 쓰레드 수 만큼 생성 후, 각 쓰레드...
    • zeliard
      2011.06.01 16:34
      정욱님 말씀이 정답입니다.
    • 은우
    • 2011.05.30 18:15
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 홍성락
      2011.05.30 18:52
      아주예전에 올렸던건데요. :   는 선언문(~이다), GOTO문의 레벨명에 사용도 합니다.:=...
    • 은우
      2011.06.01 08:43
      감사합니다.
    • 완전한사랑
      2011.05.31 09:58
      자문 자답을 하게 되는 군요,,, ^^ procedure Copy_File(FromFile, ToFile: String); ...
    • 소프트테크
      2011.05.27 07:22
      짚어봐야 할 사항 들입니다.1. 통신포트를 설정하고 , 통신포트를 열었는가?2. 통신포트의 설정...
    • 소나기
      2011.05.27 10:28
      음 스크롤 되고 있는 상황인걸 보니   데이터는 들어 오고 있네요.   들어 오는 데이터...
    • 초보델피언
      2011.05.25 11:48
      정확히 어떤 필드가 숫자형인지는 모르지만 ''' 를 ' 만 사용하면 되지 않을까요?
    • 완전한사랑
      2011.05.25 12:59
      답변 감사드립니다..  제가 너무 설명을 못한거 같네요. .ㅠ.ㅠSqlData[1]~[25]까지 전부...
    • karl
      2011.05.26 10:10
        Query.SQL.Clear;  Query.SQL.Add('INSERT INTO 테이블 (컬럼1,  컬럼2...
    • 완전한사랑
      2011.05.27 10:18
      답변 감사합니다.. 우선 여러 가지 방법으로 함 해보려고 합니다..말씀 하신 내용 참고해서 작...
    • karl
    • 2011.05.23 17:08
    • 4 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.05.24 08:26
      TIdTCPClient.ReadTimeout을 설정해보세요.
    • karl
      2011.05.24 09:36
      ReadTimeout 을 5 ~ 5000 까지줘봤는데, 커넥트 하자마자 ReadTimeError 가 나오네요.
    • zeliard
      2011.05.25 06:14
      데이터가 없으면 예외가 발생합니다. 예외처리하시고 데이터가 올때까지 기다리세요.
    • karl
      2011.05.25 09:31
      아... 그런거였군요! 감사합니다!! ^^
    • karl
    • 2011.05.23 11:02
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.05.23 12:56
      포인터를 보내면 안됩니다. 포인터의 내용을 보내야죠... 포인터는 현재 프로그램내에서만 유효한...
    • karl
      2011.05.23 16:59
      답변감사드립니다.    다음과 같이 두번 전송하여 해결하였습니다.    Writ...
    • anonymous
    • 2011.05.18 20:12
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 닉네임
    • 2011.05.06 15:20
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      2011.05.09 11:27
      어떤 모델인지는 모르겟지만 메뉴얼에 제어코드가 있지 않을까요? 
    • 지럴배기
      2013.08.28 14:29
      인터멕 제품을 핸들링 하는 언어는 IPL 입니다. 제프라에 ZPL이 있듯이....   IPL 관련 문...
    • 앙팡
    • 2011.05.04 05:47
    • 7 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      2011.05.04 09:44
       MessageBox(0, PChar(compareCount), '',MB_ICONSTOP);compareCount 가 Integer 형인데...
    • jiniya
      2011.05.04 09:46
      쿼리가 문제가 아니라 밑에 메시지 띄우는 부분이 문제일듯 합니다.   DB손댄지가 오래되긴 ...
    • jiniya
      2011.05.04 09:47
      헉 댓글달고 보니 똑같은걸 백록화님이 벌써 ㅡㅡ;;;
    • 백록화
      2011.05.04 18:47
      ㅎㅅㅎ 죄송...
    • 철이
      2011.05.04 14:12
          SQL.Add('SELECT COUNT(*) TOTAL_CNT FROM TOJANG WHERE TJ_C...
    • 백록화
      2011.05.04 18:49
      흠.. 오래전에 그런현상이 있긴 했었는데..아마도 기억에 TQuery 와 Paradox 를 사용할때 정확...
    • 사나이
      2011.05.12 19:02
      ㄳㄳ 좋은정보 얻어가요
    • 앙팡
    • 2011.04.29 09:02
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 구창민
      2011.06.10 17:21
      피곤하시겠지만, 미들티어 역할을 하는 통신 어플을 만드셔야 할 것 같습니다.
    • sung
    • 2011.04.29 07:05
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 구창민
      2011.06.10 17:23
      아래 링크에 관련 내용이 있네요.. 참고하세요.. https://forums.embarcadero.com/message.jsp...
    • 백록화
      2011.04.28 16:37
      TIdFTP.UseMLIS 속성이 기본적으로 False 로 되어 있는데 True 로 하시면 될껍니다.